押し型で作る、ハーブ香る洋風押し寿司【川上文代さんのレシピ】

2024.07.17 11:55
お菓子のようなルックスのお寿司。いったいどこのテイクアウト? いいえ、こちらはみんな手作りです。握らない華やかなお寿司の作り方を、料理研究家の川上文代さんに教わります。 押し型で作る、ハーブが香る洋風押し寿司。 押し寿司でも鱒ではなくスモークサーモン、さらにバジルやディルと組みわせるところが、洋風押し寿司の〝洋風〟たる所以。 「ハーブはほかにもミントやイタリアンパセリなども相性がいい。大葉、木の芽…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
ねぎ塩肉じゃが【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ウェスティン都ホテル京都】夏休みに親子で楽しむ 動物や花モチーフのかわいい巻き寿司体験
PR TIMES
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
チンゲン菜と厚揚げのそぼろ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【牛乳消費】まさかの「牛乳+サバ味噌煮」試してみた!意外なあっさり風味♪秘訣は下処理にあり!?【農家直伝】
あたらしい日日
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
白菜の春雨スープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【マリネ・和え物編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ハーブたっぷりの"ワインをそそる生春巻き"
dancyu
圧巻のひき肉ステーキ、ステークアッシュ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
大豆ミートでチリコンカン【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
小僧寿しでは、ボリュームたっぷりすぎる驚きの「ギガ盛」!大人気の「メガ盛」!お得感満載『夏のメガギガ祭』を開催!!
PR TIMES
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
冷えたワインに! えび、いか、メロンのヨーグルトサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「夏のお弁当まわり」のストレスが激減する、ケースを発見!
roomie