【牛乳消費】まさかの「牛乳+サバ味噌煮」試してみた!意外なあっさり風味♪秘訣は下処理にあり!?【農家直伝】

2024.06.22 18:00
牛乳は料理に使う場合、洋食になりがちですが、最近は和食にも積極的に使う「乳和食」レシピを見かけるようになりました。例えばみそ汁に入れたり、変わったところでは肉じゃがに入れたり…。でも今回、新潟県の農家に教わったのは、さらにチャ…

あわせて読みたい

初夏のごちそう『そら豆×グリーンピース×新生姜の炊き込みご飯』のレシピ【ワタナベマキさん】
オレンジページ☆デイリー
牛乳でお腹がゴロゴロする人は知っておきたい、新しいタイプのミルク「A2ミルク」とは?何が違う?
ヨガジャーナルオンライン
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【コラボ商品】ミルクランド北海道×あんぱんの元祖・木村屋總本店北海道産牛乳で仕込んだ生地と、牛乳と相性抜群なつぶあんの黄金比を実現まさに...「牛乳が飲みたくなるあんぱん」
PR TIMES
【志麻さんレシピ】すりゴマで⁉「白ゴマのブランマンジェ」に挑戦♪香ばしい濃厚ごま風味は大人っぽ♡
あたらしい日日
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【牛乳月間】おかずもおやつもイケる「牛乳豆腐」作ってみた!残ったホエーはとろ〜りスープに【農家直伝】
あたらしい日日
【天才レミさんレシピ】バジルとトマトの香りがふわり♡軽い酸味で爽やか~な「レモンのサバやか煮」に挑戦!
あたらしい日日
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
【農家直伝】玉ねぎだけでフレンチ風味な「前菜ゼリー」作ってみた!コンデンスミルクでぽってり高級感♡
あたらしい日日
「ファンケル×森永乳業 スペシャルコラボレシピ」を共同開発
PR TIMES
【八百屋の裏ワザ】直伝!「新生姜の味噌漬け」に挑戦♪香り・辛み・うま味…すべて別格!食感凄いぞ♪
あたらしい日日
【八百屋の総菜担当のとっておき】直伝!「新生姜の佃煮」に挑戦♪筋っぽさナシ♪爽やか~な辛さ♡
あたらしい日日
絶対煮崩れない"高野豆腐"で「和のとまどうふ」作ってみた!ずっとムギュムギュしてたい♡【農家直伝】
あたらしい日日
コスパよし! タイパよし! 豊富な栄養素がチームワークでココロとカラダを守ってくれる。今こそ知りたい牛乳のパワー
FYTTEweb
【志麻さんレシピ】肉みそならぬ…納豆みそをかける⁉斬新すぎる「なすと納豆の甘味噌炒め」に挑戦!
あたらしい日日
卵と牛乳と砂糖だけ!フライパンで作る「なめらか~なプリン」が見た目も味も上等で衝撃!1個60円也
あたらしい日日