冷えたワインに! えび、いか、メロンのヨーグルトサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.07.12 17:49
シーフードの新しい食べ方と出合える果物とのフュージョン(融合)。冷えたワインとどうぞ。 えび、いか、メロンのヨーグルトサラダ メロン×えび・いか ハーブの香りを移して茹でたえびといか、さっぱりとしたメロンをヨーグルトドレッシングで和えた軽やかなサラダ。最後に散らすディルが全体を程よく引き締める。「はちみつが入るので、メロンはあまり甘くないお手頃なもので大丈夫です」 【材料(2人分)】えび12尾(背…

あわせて読みたい

豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
しめじとチーズが詰まった旨味爆弾!「しめじの餃子風包み焼き」作ってみた!包丁不要で具を巻くだけ♪【農家直伝】
あたらしい日日
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
フライパンパエリア【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ギリシャで定番、きゅうりとヨーグルトのディップ、ジャジキ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
インド風チャトニー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
えび料理の王道!「プリプリえびマヨネーズ」レシピ
フーディストノート
平日の晩に20分でつくれる“2皿ディナー” 行正り香が紹介する「クリスマスシーズンにぴったりな白ワイン煮」レシピ
CREA
ツナサラダパスタ【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン
えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
えび、マッシュルーム、ブロッコリーのアンチョビオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
油揚げ、牡蠣、春菊のおでん【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
マスタードがアクセント!ぷりっとおいしい「えび」レシピ
フーディストノート