冷えたワインに! えび、いか、メロンのヨーグルトサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.07.12 17:49
シーフードの新しい食べ方と出合える果物とのフュージョン(融合)。冷えたワインとどうぞ。 えび、いか、メロンのヨーグルトサラダ メロン×えび・いか ハーブの香りを移して茹でたえびといか、さっぱりとしたメロンをヨーグルトドレッシングで和えた軽やかなサラダ。最後に散らすディルが全体を程よく引き締める。「はちみつが入るので、メロンはあまり甘くないお手頃なもので大丈夫です」 【材料(2人分)】えび12尾(背…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
ビタミンCで鉄の吸収率UP!ビタミンCが豊富な優等生食材とは!?【小児科医ママが教えたい 体・脳・心を育てる!子どもの食事】
ラブすぽ
なすのレンジ蒸し胡麻味噌がけ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
「夏のお弁当」傷みにくいおかずのアイデア。きんぴら3種/料理家・本田明子さん
天然生活web
簡単なのに豪華に見える♪「えびとアボカドのデリ風サラダ」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ほたてのソテーと桃のガスパチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白身魚のカルトッチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
枝豆、ブラータチーズ、ミントのサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
牛肉とミントの醤油炒め【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
白菜の春雨スープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
<残暑にうれしい! 冷たい麺レシピ> 長谷川あかりの「冷麺風うどん」&「パセリとしらすのあえめん」
CREA
オーダーキッチンの専門家に聞く、使いやすいキッチンとは。
クロワッサンオンライン
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
[モロヘイヤ]栄養を逃さない茹で方のコツと食べ方
FYTTEweb
ささみとかぼちゃのフライパン蒸し【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン