【マリネ・和え物編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。

2024.07.13 11:55
すっきりした風味やピリッとした辛みなど、ハーブやスパイスを効果的に取り入れれば、いつもの刺身が主役級のおしゃれな一皿になります。 マリネ· 和え物 香り素材を加えたマリネ液に漬けたり、さっと和えたりすることで、刺身のおいしさが格上げされる。最初に塩をして脱水すると、味がなじみやすくなる。 [ポイント] 【塩をしてねっとり食感に。】全体に塩をなじませてラップでぴっちり包んでおくと、水分が抜けてうまみ…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
本田明子さんに教わる、魚の塩振りの極意と3つのレシピ。
クロワッサンオンライン
お酒の締めにもおすすめ!「わさび入りおにぎり」レシピ
フーディストノート
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
【スパイス1つ、トマト3個で】ワタナベマキさんの『バターチキンカレー』が簡単すぎ。
オレンジページ☆デイリー
夏にぴったりのねばねば副菜!『オクラときゅうりの塩昆布あえ』のレシピ【作り置きも】
オレンジページ☆デイリー
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
梅雨は薬味で美味しく乗り切る!『きゅうりの青じそにんにく和え』『鯛のみょうが昆布和え』レシピ
オトナミューズウェブ
薬味たっぷりサラダ わさびドレッシング【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
外で食べればいっそう美味しい!大人も心躍る、おにぎり百花繚乱。
クロワッサンオンライン
とうもろこし山椒ご飯とチキンソテー 薬味ラビゴットソース【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
刺身料理をもっと自由に。【編集部こぼれ話】
クロワッサンオンライン
しらすとトマトのサラダ【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
涼やかな食べ心地の"きゅうりの塩水漬けと白身魚とハーブのカルパッチョ"
dancyu
きゅうりとキウイのミントサラダ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン