【マリネ・和え物編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。

2024.07.13 11:55
すっきりした風味やピリッとした辛みなど、ハーブやスパイスを効果的に取り入れれば、いつもの刺身が主役級のおしゃれな一皿になります。 マリネ· 和え物 香り素材を加えたマリネ液に漬けたり、さっと和えたりすることで、刺身のおいしさが格上げされる。最初に塩をして脱水すると、味がなじみやすくなる。 [ポイント] 【塩をしてねっとり食感に。】全体に塩をなじませてラップでぴっちり包んでおくと、水分が抜けてうまみ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
本田明子さんに教わる、魚の塩振りの極意と3つのレシピ。
クロワッサンオンライン
お酒の締めにもおすすめ!「わさび入りおにぎり」レシピ
フーディストノート
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
夏にぴったりのねばねば副菜!『オクラときゅうりの塩昆布あえ』のレシピ【作り置きも】
オレンジページ☆デイリー
即席ガスパチョ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
アボカドと生ハムの薬味和え【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
梅雨は薬味で美味しく乗り切る!『きゅうりの青じそにんにく和え』『鯛のみょうが昆布和え』レシピ
オトナミューズウェブ
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
薬味たっぷりサラダ わさびドレッシング【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
外で食べればいっそう美味しい!大人も心躍る、おにぎり百花繚乱。
クロワッサンオンライン
新感覚の体験型カフェ「My fave Café」新大久保に新規オープン
PR TIMES Topics
とうもろこし山椒ご飯とチキンソテー 薬味ラビゴットソース【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
しらすとトマトのサラダ【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
どこか懐かしさを感じる「夜更けのソーダフロート ブルーハワイ」販売開始
PR TIMES Topics
きゅうりとキウイのミントサラダ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
たこのセビーチェ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン