「白菜」はそのまま切らないで!実は損してます。”切り方”を変えたら圧倒的にウマくなる『驚きの裏技』とは

2024.07.16 08:00
野菜には千切りやみじん切りなど、いろいろな切り方があり、料理によって切り方を変えることで食感や味のしみ方、火の通り具合が変わってきます。野菜の切り方と特徴を理解しておくと、さらに美味しい料理が作れるでしょう。今回は白菜の切り方を料理の種類に分けてご紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「緑パプリカ」の肉詰め焼きのつくり方。ハーブを効かせたおしゃれな肉詰め|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
超初心者が自炊する前に知っておくべき火加減・食材の切り方・分量の計り方など基本を一人暮らしアドバイザーが解説
@Living
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「ナス」そのまま切らないでー!たったこれだけで美味しさに違いが出る<ナスの切り方>とは
オリーブオイルをひとまわし
さっぱり麺で夏バテ解消!時短で簡単!大葉とザクザク鬼おろしの冷やし蕎麦
michill
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い
オリーブオイルをひとまわし
「ミョウガ」そのまま切ってる人は損してます!”切り方”を変えるだけで圧倒的にウマくなる<料理別の切り方>
オリーブオイルをひとまわし
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
「ピーマン」そのまま切ってない!?苦味を抑える<切り方のコツ>に驚き…
オリーブオイルをひとまわし
知ってた? キャベツの千切りは切る方向で食感が違います!「ふんわり切り」と「シャキシャキ切り」の違い
レタスクラブ
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
「ズッキーニ」そのまま切ってる人は損してるかも(汗)”切り方”を変えるだけで圧倒的にウマくなる『切り方の裏技』とは
オリーブオイルをひとまわし
「大葉」そのまま切るのやめて~!圧倒的にウマくなる【正しい切り方】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【なんか最近、疲れやすい......】むくみやだるさを解消する成分を含む?!! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【残暑疲れ&エアコン疲れ】体に染み入る~♡「キャベツのコンソメスープ」に挑戦♪野菜の旨味まみれ~
あたらしい日日
食事は、料理だけじゃない!見せ方と食べ方で楽しもう
GINGER
薬味の定番「小ネギ」 ただ切ってる人は損してる!?”切り方”を変えるだけで味わいが変わる<料理別の切り方>
オリーブオイルをひとまわし