「ミョウガ」そのまま切ってる人は損してます!”切り方”を変えるだけで圧倒的にウマくなる<料理別の切り方>

2024.06.24 12:00
風味や食感の良さから薬味などに多く使われるミョウガ。そんなミョウガも料理によって切り方を変えると口当たりが変わってより美味しくなるのをご存じでしょうか。そこで今回は薬味としてミョウガを使う際の切り方や、その他の料理に使うときのオススメの切り方を紹介します。切り方による味わいや食感の違い、特徴なども紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

【新しょうが大量消費】食べなきゃ人生損してる!?「万能新しょうがダレ」はレンチン3分で♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
ごま油の健康効果を高める使い方とは?ミョウガと合わせて簡単アンチエイジング【春色レシピ】
ヨガジャーナルオンライン
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
あと一品やおつまみに◎さわやか風味の「ささみ×みょうが」レシピ
フーディストノート
旬の「たけのこ」そのまま切ってる人は損してます(汗)食べ方によって変えるべき『正しい切り方』は…
オリーブオイルをひとまわし
実は栄養たっぷり【ミョウガ】薬味だけじゃもったいない!ミョウガの効果を引き出す調理法
ヨガジャーナルオンライン
「オクラ」そのまま切るのヤメテ!切り方を変えるだけで劇的にウマくなる『料理別の切り方』を今すぐ試してー!
オリーブオイルをひとまわし
知らないと損!「とうもろこし」は”茹で方”を変えるだけで劇的に美味しくなる!?<とうもろこしの茹で方>
オリーブオイルをひとまわし
さわやか風味に箸が止まらない!「みょうがの肉巻き」おすすめレシピ
フーディストノート
ネギは切り方と部位で味わいが変わる!?部位別おすすめ料理は?
FYTTEweb
大葉、そのまま切ってない?圧倒的においしさが変わる!『大葉の切り方』が簡単だった…
オリーブオイルをひとまわし
初夏は冷たいお蕎麦でさっぱり!サバ缶アレンジで簡単!薬味たっぷり冷やし蕎麦
michill
【じゃがいもクイズ】「男爵」と「メークイン」どっちが煮崩れない?混同しがちな2種を徹底解説【青髪のテツ】
あたらしい日日
「ナス」そのまま切ってる人は損してます!これだけで美味しさが変わる<ナスの切り方>
オリーブオイルをひとまわし
「ねぎ」そのまま切るのヤメテー!!切り方で圧倒的に味が変わる!?もっと早く知りたかった『正しい切り方』とは
オリーブオイルをひとまわし