食事は、料理だけじゃない!見せ方と食べ方で楽しもう

2024.08.06 12:00
こんにちは、皆さん! 暑い夏が続いていますが、元気に過ごしていますか? 今日は、料理に対する新しい視点をご紹介します。(料理研究家・フードコンサルタント/ブライデン陽子)見せ方や食べ方も同じくらい重要料理そのもののクオリティも大事ですが、実は見せ方や食べ方も同じくらい重要なんです。そこで、今日は世界各国から取り入れた、料理をもっと楽しくする食べ方をご紹介します。料理を作るのが大変な夏には、こんな食…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【穴埋めクイズ】グルメなあなたならわかるかも!空白に入る文字は?
Ray
東京・蔵前のカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE」にて、カヌレを食事として楽しむご褒美ランチ、期間限定販売
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
飽きる気がしない!「食パンをもっと楽しむ」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
「パイレーツグリルNightビアガーデン」をアートグレイス ウエディングコースト 東京ベイで開催。ビールカクテルやお肉を満喫
OZmall
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
上質カジュアル、絶品ファストフードのメキシコ料理と日本酒の融合「旅する日本酒ペアリング~世界の料理と久保田~」
KUBOTAYA
美味しくて思わず叫んじゃう大人女子続出?!! 福岡市薬院で有名なオーガニックカフェで、夜しか味わえない『大人気!マサ100%の手作りトルティーヤ(グルテンfree)で作るタコス』とは・・・
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
お洒落で簡単!この夏イチ押しのデザート、練乳グラニータでひんやり
GINGER
心に刺さる魅力たっぷり!キャンパーで巡る大自然の国アイスランド
GINGER
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
鉄板焼き×スペイン料理「Plancha L」(プランチャ エル) 横浜に7/17(水)OPEN!
PR TIMES
地中海スパニッシュ料理店【スペメシLeon】が提案する、秋を感じる「新秋刀魚を丸っと2匹使用した豪快パエリア」9月1日(日)スタート!
PR TIMES
【東京都台東区】「グランカヌレ」を食事として楽しむ!ご褒美ランチが期間限定登場。10月14日まで
STRAIGHT PRESS
【分子調理】最適な漬けダレ濃度×漬け込み時間とは⁉最速調理で極限の旨さ「うずらの卵漬け」に挑戦!
あたらしい日日
おいしいパンを求めて軽井沢へ♪ 北欧スタイルのベーカリー「haluta bageri 追分」
ことりっぷ
手間なし「えのきミートボール」のつくり方。洗いものも最低限に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web