薬味の定番「小ネギ」 ただ切ってる人は損してる!?”切り方”を変えるだけで味わいが変わる<料理別の切り方>

2024.07.18 08:00
薬味や彩りとして料理に欠かせない小ネギ。小ネギを使うことで、味にアクセントをつけたり見た目に華を添えたりすることができます。そんな小ネギも切り方1つで味わいや風味が変わるのをご存じでしょうか。そこで今回は、小ネギの切り方の種類と、下準備のコツについて紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「バナナとマンゴーのスムージーアイス」と「オレンジシャーベット」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
ファミマ“喫茶風スイーツ”発売! 「クリームソーダみたいなパフェ」など懐かしい味わいの6品
クランクイン!トレンド
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
薬味どっさり!ご飯がすすむ『みょうが、しょうが、貝割れ菜の薬味みそだれ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
わさびメーカーの「金印」が展開する冷凍薬味シリーズに「和からし」が新発売!
STRAIGHT PRESS
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
「ミョウガ」そのまま切ってる人は損してます!”切り方”を変えるだけで圧倒的にウマくなる<料理別の切り方>
オリーブオイルをひとまわし
「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い
オリーブオイルをひとまわし
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
「オクラ」そのまま切るのヤメテ!切り方を変えるだけで劇的にウマくなる『料理別の切り方』を今すぐ試してー!
オリーブオイルをひとまわし
『ミョウガ』そのまま切らないでー!!劇的にウマくなる”切り方”に…「もっと早く知りたかった!」
オリーブオイルをひとまわし
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「ウインナー」そのまま焼いてる人は損してる!驚くほどカリカリ食感で美味しくなる『切り方』を試してー!
オリーブオイルをひとまわし
薬味たっぷりサラダ わさびドレッシング【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
スモークサーモンと薬味の生春巻き わさびチリソース【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
ちょっとだけがイイ。やっぱり薬味はチューブより生の"おろしたて”だよね
&GP
【新商品】「おろしたてがやっぱり一番美味しい!!」お好みで適量の薬味がおろせる「ちょいと作れる薬味おろし」が新登場。
PR TIMES
夏バテ対策にも!さわやかさがたまらない「薬味たっぷり」な一品
フーディストノート