「ズッキーニ」そのまま切ってる人は損してるかも(汗)”切り方”を変えるだけで圧倒的にウマくなる『切り方の裏技』とは

2024.08.19 05:00
クセがなくて食べやすく、さまざまなレシピに活用できるズッキーニ。しかし、いざ料理を始めると、どうやって切ったらいいか迷うことも少なくないのではないでしょうか。そこで今回は、調理法に応じたズッキーニの切り方を紹介します。…

あわせて読みたい

【レシピ本には書けなかった!】家で作るスクランブルエッグがおいしくない理由
ダイヤモンド・オンライン
ものが多い人。山本亜由美さんの上手な見せ方、隠し方の実例
クロワッサンオンライン
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
【鶏もも肉】1枚あったら絶対作って!フライパンで”揚げ焼き”だけの<簡単ヤンニョムチキン>がウマい!
オリーブオイルをひとまわし
旬の「新じゃが」のゆかり味噌和えのつくり方。赤じそで新じゃがの“甘み”を引き立てる/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
『アスパラ』そのまま切らないで!切り方を変えるだけで圧倒的にウマなる<正しい切り方>を教えます
オリーブオイルをひとまわし
夏のおすすめ野菜「ズッキーニのカレーグリル」のつくり方。マヨネーズとカレー粉でさっと焼くだけ!トロトロの食感がおいしい|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
旬のズッキーニは生でもおいしい!「ズッキーニのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
【たった20秒】ポテトチップスがめちゃくちゃおいしくなる!! 料理研究家の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
免疫力アップ&ダイエットにも! 余分な塩分を排出してくれる今が旬のすごい野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
高血圧、血糖値の上昇を防ぎ、良質な油まで摂れる!「レシピ未満」のすごい食べ方とは
ダイヤモンド・オンライン
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
意外な味付けでレパートリーが広がる!「ズッキーニ」の簡単レシピ「コクとうまみがクセになる」
saitaPULS
【藤井恵さんが教える!】レシピ本には書けなかった! 卵のすごい食べ方
ダイヤモンド・オンライン
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【料理が下手な人】に共通するたった1つの特徴
ダイヤモンド・オンライン
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.40 ズッキーニのレシピ
T JAPAN
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics