「大葉」そのまま切るのやめて~!圧倒的にウマくなる【正しい切り方】を紹介

2024.08.11 07:00
和食に欠かせない薬味として、独特のさわやかな香りが魅力の大葉。そんな大葉の魅力を最大限に引き出すために、料理に合わせた切り方をマスターしてみましょう。今回は、大葉の切り方について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
『大葉』と『しそ』の違いって知ってる?→意外と知らない人が多い…その違いを徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
梅雨バテ・夏バテ防止に!「豚しゃぶと大葉」のさっぱりレシピ
フーディストノート
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
みょうが風味のカプレーゼ【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
スモークサーモンと薬味の生春巻き わさびチリソース【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い
オリーブオイルをひとまわし
大葉の香りがさわやか♪パパッと作れる「豆腐」おつまみ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
『ミョウガ』そのまま切らないでー!!劇的にウマくなる”切り方”に…「もっと早く知りたかった!」
オリーブオイルをひとまわし
「ピーマン」そのまま切ってない!?苦味を抑える<切り方のコツ>に驚き…
オリーブオイルをひとまわし
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【愛知県豊川名産”大葉”使用】「大葉麹」新発売!総フォロワー50万人 古民家暮らしYouTuber「奥平ベース」の地元愛あふれる万能調味料
PR TIMES
「大葉」買ったままで冷蔵庫に入れないで…(汗)大葉が乾燥する原因だった!?正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
さわやか、夏味!簡単「大葉」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
火を使わずに作れる!さわやか風味の「大葉香る冷やしうどん」
フーディストノート
「ズッキーニ」そのまま切ってる人は損してるかも(汗)”切り方”を変えるだけで圧倒的にウマくなる『切り方の裏技』とは
オリーブオイルをひとまわし
大葉をプラス!さわやか「トースト」で朝ごはん♪
フーディストノート