「大葉」そのまま切るのやめて~!圧倒的にウマくなる【正しい切り方】を紹介

2024.08.11 07:00
和食に欠かせない薬味として、独特のさわやかな香りが魅力の大葉。そんな大葉の魅力を最大限に引き出すために、料理に合わせた切り方をマスターしてみましょう。今回は、大葉の切り方について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

【農家が本気で伝えたい】糖尿病を防ぐ! 今が旬のすごい野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
暑い夏にぴったり!だし薫る涼を彩る期間限定メニュー 「大葉香るモロヘイヤうどん」「しらすと枝豆の炊き込みご飯」など5品 「日本橋だし場 はなれ」にて6月2日新発売
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【セロリの和え物・最適な調味術】塩こんぶ、酢、ゴマ油、以上。絶対ウマいと思ったけど…期待値超えた件
あたらしい日日
【道民なら美味しさを知っている】遅い春に出回る山菜の王様だって!?「行者にんにく」の醤油漬け作ろう!
あたらしい日日
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
「大葉」の切り方で差がつく!?料理の仕上がりが格段にアップする【切り方のコツ】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『みょうが』そのまま切るのヤメテー!⇒【料理別】で切り方を変えるだけで、驚くほどウマくなる!
オリーブオイルをひとまわし
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】たことじゃがいもの大葉ジェノベーゼ和え×ビール
クロワッサンオンライン
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
「大葉」もう無駄にしない~!大量にあっても秒で消える<絶品アレンジレシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『アスパラ』そのまま切らないで!切り方を変えるだけで圧倒的にウマなる<正しい切り方>を教えます
オリーブオイルをひとまわし
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
お箸がすすむ!「大葉×キャベツ」のさわやか副菜
フーディストノート
「大葉」と「しそ」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
そば、冷しゃぶ…食べるたびに薬味を刻む手間が省ける「薬味ミックス」|キッチンにひと工夫
roomie
さっとおいしい大葉ソース
暮らしとおしゃれの編集室
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics