【新潟県長岡市】“発酵のまち”長岡市摂田屋の文化を味わう食品シリーズに新商品登場、全6種類に

2024.07.12 08:30
新潟県長岡市の摂田屋(せったや)エリアに現存する蔵の魅力を食品に込めて届ける「醸造のまち」シリーズから、今年5月、新商品2種が登場。このリリースにより、摂田屋に現存する発酵・醸造蔵すべてとのコラボ商品が完成し、シリー…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
八幡屋礒五郎とコラボ!「ハナマルキ醸造 麹 研究室」の新商品「こうじ七味」が登場
STRAIGHT PRESS
【令和6年能登半島地震】震災から7か月。モノづくりの“今”を発信「~買ってつながる~能登復興マルシェ」がスタート
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【蔵元限定】高野酒造、蔵なま酒をインターネット販売スタート!
PR TIMES
夏の大ヒットアイテム!中川政七商店の「素麺専用ソース」に新作つけだれ2種が登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
飛騨高山の辛(しん)定番!「角一」公式オンラインストアから、木桶仕込みの十割こうじ味噌を使用した「辛旨にんにく味噌だれ」が新発売
PR TIMES
パンに塗るだけ!発酵の力で野菜の旨味と栄養を引き出すDipソース発売中
STRAIGHT PRESS
日本の工芸を融合した「工芸ルービックキューブ 有田焼 結晶釉」予約受付開始
PR TIMES Topics
忙しい朝にピッタリ!パンに塗るだけの「野菜×発酵」のDipソース新発売
PR TIMES
国内外の味噌が集合!味噌の祭典「ニッポン味噌道中 in Ebetsu」初開催!9月21日(土)から江別 蔦屋書店・オンライン特設サイトで開始
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
大徳醤油 × hannoc × DOORS GROCERY3社コラボレーションのクッキー缶を7月26日(金)に発売!
PR TIMES
飛騨高山で130年の歴史を誇る「⾓⼀」が、伝統の味噌と醤油を使ったドレッシング発売
STRAIGHT PRESS
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
―飛騨高山の地で創業130 余年― 「角一」オンラインストアから、伝統豊かな味噌と醤油を贅沢に使用した「ドレッシング」2 品が新発売
PR TIMES
【おためし本舗試食屋】全国のうまいものが8月より新登場!!サクラカネヨでお馴染みの吉村醸造の「極甘醤油」や、京都“錦市場”で人気の「ごまふりかけ」、千葉の新たなグルメ「黒アヒージョ」なども!
PR TIMES
【名古屋土産やギフトにも!スヌーピー×愛知の食文化をイメージしたパウダーコーヒー】愛知県でしか出会えない『名古屋純喫茶ブレンド』『名古屋和風塩キャラメルラテ』が8月8日に新発売
PR TIMES
【Felion(フェリオン)】世界のピノ・ノワールワイン、限定60本お楽しみ袋9月19日(金)販売開始
PR TIMES