【新潟県長岡市】“発酵のまち”長岡市摂田屋の文化を味わう食品シリーズに新商品登場、全6種類に

2024.07.12 08:30
新潟県長岡市の摂田屋(せったや)エリアに現存する蔵の魅力を食品に込めて届ける「醸造のまち」シリーズから、今年5月、新商品2種が登場。このリリースにより、摂田屋に現存する発酵・醸造蔵すべてとのコラボ商品が完成し、シリー…

あわせて読みたい

~「ハナマルキ醸造 麹 研究室」より新商品~ ひと振りでいつもの料理がごちそうに!万能コク味調味料「熟成こうじパウダー」を4月1日 (火)より発売開始
PR TIMES
宮城県・塩竈市《太田與八郎商店》伝統的な木桶づくりの醤油を次世代へ【後編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来④
Discover Japan
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
杜氏自らが組み立てた木桶で醸した日本酒
PR TIMES
「beillevaire」からフレンチブルドッグデザインのクッキー缶が登場
STRAIGHT PRESS
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【金沢】「金沢天晴 山藤濁酒研究所」で発酵食品の奥深い世界を知る美味しい体験
るるぶ&more.
大人気の夏季限定「冷や汁」に第2弾が登場!くばら【冷や汁 梅味】3月1日(土)新発売
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
『旅の手帖』3月号、特集「おいしいお酒のある町へ」は2月10日発売!
さんたつ by 散歩の達人
福島の味噌メーカーが完全砂糖不使用『”ノンオイル”の米麹グラノーラ』「TOTONOI LIFE」を開発!発酵パワーを朝食グラノーラに。2025年3月4日 自社サイト/楽天/Amazon等で販売開始
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【九州筑豊ラーメン 創業55周年】<季節限定商品 第一弾> 大好評の「ごま味噌ラーメン」シリーズを春季限定商品として販売決定!自家製の”肉みそ”をのせた『ごま味噌担々麺』が新登場でラインナップも充実!
PR TIMES
新潟県長岡市で北信越キャンピングカー&アウトドアショー開催!4月12日、13日
STRAIGHT PRESS
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【能登の発酵文化を未来へ】能登半島地震で大規模半壊になった味噌蔵を再建したい。
CAMPFIRE
発酵王国の名産品から人気料理家手作りの発酵食、発酵朝ごはんが食べられるお店まで!「発酵食」大好きな人にぜひ読んでほしい1冊!
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
福岡で150年続く老舗味噌蔵が開発!砂糖不使用の発酵あんこ『ツルノホウセキ』新発売
PR TIMES
“山で拾ったもの”が実はお宝だった! オニグルミが地域通貨になったワケ | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics