【九州筑豊ラーメン 創業55周年】<季節限定商品 第一弾> 大好評の「ごま味噌ラーメン」シリーズを春季限定商品として販売決定!自家製の”肉みそ”をのせた『ごま味噌担々麺』が新登場でラインナップも充実!

2025.03.05 10:00
ワイエスフード株式会社
1970年創業、九州筑豊ラーメンは今年で55周年!創業を記念した新メニュー企画の第一弾で季節限定商品として好評の「ごま味噌ラーメン」シリーズ再販決定!一押しの『ごま味噌担々麺』を新商品として投入!
「九州筑豊ラーメン」ブランドのチェーン展開や食材の卸売りをおこなうワイエスフード株式会社(本社:福岡県田川郡香春町鏡山/代表取締役社長 小川 光久 以下、当社)は、1970年創業の「九州筑豊ラーメン」の創業55周年を記念した新メニュー企画第一弾として、期間限定商品として大好評だった「ごま味噌ラーメン」シリーズを、 春季限定商品として販売します。
さらに、今回は従来のシリーズ品に加え、ピリっと辛みの効いた自家製の”肉みそ”をトッピングした「ごま味噌担々麺」を新商品として投入し、ラインナップもさらに充実しました。
【商品概要】
販売期間:2024年3月10日(月)~同年5月11日(日)予定
     ※早期終了の場合もございますので、予めご了承ください。
販売価格:標準価格を表記しており、店舗により異なる場合があります。
販売店舗:一部取扱いのない店舗もございます。 詳細は直接店舗へお問い合わせください。
<商品の特長>
味の決め手となるごま味噌スープは、濃厚な”特製ごまペースト”と、赤みそ・白みそを中心に数種類の味噌だれを独自にブレンドすることで、コクと深みのあるスープが完成しました。
また、麺は福岡県産のラーメン専用小麦「ラー麦」を使用した”平打ち太麺”にすることで、小麦本来の味わいと、のど越しの良い食感を楽しむことができる贅沢な逸品です。
【新登場】ごま味噌担々麺標準価格:1,180円(税込)
ごま味噌シリーズに新商品として投入!
トッピングの肉みそは、豚・鶏を合わせたミンチ肉に自家製の甘辛い味噌だれを絡めたもので、ピリッと辛さの効いた担々風の味噌ラーメンです。
ごま味噌ラーメン標準価格:980円(税込)
濃厚な特製ごまペーストと数種類の味噌だれを独自にブレンドして完成したスープは、口当たりの優しいコクのあるマイルドな味で、ごまの風味が贅沢に香る逸品です。
ごま味噌チャーシューメン標準価格:1,210円(税込)
“白身肉”とも呼ばれる上質の豚バラ肉を使用し、自家製のタレでじっくり煮込んだ大人気のチャーシューをたっぷり使用したボリューム満点のメニューです。
ごま味噌のりラーメン標準価格:1,110円(税込)
贅沢に海苔を5枚使用し、コク深いごま味噌スープに磯の香りがプラスされ、いっそう旨味が引き立つ逸品です。



※商品画像はイメージです。全ての商品に提供時「すりごま」は入っておりません。
お好みで備え付けの「すりごま」を入れていただきますと、より一層ごまの風味が増し、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
【九州筑豊ラーメンとは】
トラック運転手だった創業者が自分が納得のいく味のラーメンを作りたいと一大決心し、1970年に福岡県田川郡香春町で「九州筑豊ラーメン山小屋」の前身、「ラーメンセンター山小屋」として創業し、今年で創業55周年を迎えます。
独自の製法でスープを骨から炊き出し、味の要となる秘伝の”かえし”を開発。以来50余年、九州を中心にグループ店舗として、国内84店舗を展開している田川のソウルフードです。
「創業店」建設中の風景(福岡・香春町)
「山小屋」店舗外観(イメージ)

【会社概要】
社名:ワイエスフード株式会社
本社所在地:福岡県田川郡香春町鏡山552-8
代表者:代表取締役社長 小川光久
設立:1994年(平成6年)5月12日 
資本金:13億6,559万7,750円
売上高:14億2,247万円(単体、2024年3月期)
従業員数:144名(2024年3月期)
事業内容: 筑豊ラーメン直営店の経営、FC加盟店募集及び指導業務、食材・麺類、ソースの製造及び販売など。国内84店舗、海外25店舗(2025年1月末現在)
【コーポレート】
【ブランド】
本社社屋
本社併設の自社製麺工場(一部)

九州筑豊ラーメンのSNSをフォローして、私たちに取り組みを広めてくださる方を募集中です!
期間限定イベントのお知らせなど、最新情報を発信しています♪
  ・Instagram:@chikuhoramen.yamagoya
  (URL:
)
  ・Facebook:九州筑豊らーめん
  (URL:
)
  ・TikTok:@kyusyu.chikuhoramen
  (URL:

あわせて読みたい

全国の名店監修「うまい麺」4種類が続々登場!「さっぽろ純連」監修の冷し味噌担担麺、「大阪王将」監修の五目あんかけ焼そばを5月13日(火)から発売~定番の冷し麺もおいしくリニューアル!~
PR TIMES
東京で人気を誇る濃厚な味噌らーめん味噌の章!つじ田 肥後橋店、週末(金・土)限定で味噌ラーメン専門店 「つじ田 味噌の章」ご好評につき販売延長!
ラブすぽ
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
福岡限定インスタントラーメン「コク旨とんこつラーメン」登場!福岡県産ラー麦を使用
STRAIGHT PRESS
【創業55周年企画】金沢カレーのゴーゴーカレーと九州筑豊ラーメンが互いの商品をセットに5月5日「ゴーゴーカレーの日」よりEC販売!相互のプラットフォームを活用し、ご当地グルメで飲食業界の活性化を目指す
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【九州筑豊ラーメン山小屋】「昭和100年」&「創業55周年」記念商品CF先行販売200万円達成!店舗最人気『昭和(むかし)ラーメン』の小売商品を自社ECで販売開始、さらに小売店販売でも全国展開を目指す
PR TIMES
山椒の効いた濃厚味噌が熟成太麺との相性抜群!「熟成太ちぢれ麺 山椒香る味噌ラーメン」5月21日(水)より順次発売
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
九州グルメを簡単・手軽に楽しめる!九州のうまいもんをそのままサンド!『とんこつ焼きラーメン』『黒豚メンチカツ』サンド2品 4月1日発売
ラブすぽ
【大阪府大阪市】「つじ田 肥後橋店」が金土のみ味噌らーめん店に!「つじ田 味噌の章」看板商品を販売
STRAIGHT PRESS
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
すりごまでコク旨!ご飯がすすむ「豚こま」メインおかず
フーディストノート
ご当地の味をハイクオリティで再現。キーワードは“パンチ力&食べ比べ”! ラーメン&ギョウザ6品【大人のお取り寄せグルメ】
&GP
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【喜多方ラーメンの河京×アイヅピーナッツジャパン】会津産ピーナッツを100%使用した「ピーナッツ担々麺」新発売!
PR TIMES
「感動級のコンビニ新商品」さっぽろ純連に頑者も!ファミマからガツンと食欲そそる“ラーメンの名店監修麺”が4種も登場!グルメライターが最速レポート
MonoMaxWEB
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
豚しゃぶと温野菜~ごまドレッシング添え/トマト出汁のごま豆腐/海老の生春巻き ジェノベーゼソースなどごま専門cafe & izakaya『goma to』から春メニューが登場!
ラブすぽ
つじ田 肥後橋店、週末(金・土)限定で味噌ラーメン専門店 「つじ田 味噌の章」ご好評につき販売延長!
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics