【九州筑豊ラーメン 創業55周年】<季節限定商品 第一弾> 大好評の「ごま味噌ラーメン」シリーズを春季限定商品として販売決定!自家製の”肉みそ”をのせた『ごま味噌担々麺』が新登場でラインナップも充実!

2025.03.05 10:00
ワイエスフード株式会社
1970年創業、九州筑豊ラーメンは今年で55周年!創業を記念した新メニュー企画の第一弾で季節限定商品として好評の「ごま味噌ラーメン」シリーズ再販決定!一押しの『ごま味噌担々麺』を新商品として投入!
「九州筑豊ラーメン」ブランドのチェーン展開や食材の卸売りをおこなうワイエスフード株式会社(本社:福岡県田川郡香春町鏡山/代表取締役社長 小川 光久 以下、当社)は、1970年創業の「九州筑豊ラーメン」の創業55周年を記念した新メニュー企画第一弾として、期間限定商品として大好評だった「ごま味噌ラーメン」シリーズを、 春季限定商品として販売します。
さらに、今回は従来のシリーズ品に加え、ピリっと辛みの効いた自家製の”肉みそ”をトッピングした「ごま味噌担々麺」を新商品として投入し、ラインナップもさらに充実しました。
【商品概要】
販売期間:2024年3月10日(月)~同年5月11日(日)予定
     ※早期終了の場合もございますので、予めご了承ください。
販売価格:標準価格を表記しており、店舗により異なる場合があります。
販売店舗:一部取扱いのない店舗もございます。 詳細は直接店舗へお問い合わせください。
<商品の特長>
味の決め手となるごま味噌スープは、濃厚な”特製ごまペースト”と、赤みそ・白みそを中心に数種類の味噌だれを独自にブレンドすることで、コクと深みのあるスープが完成しました。
また、麺は福岡県産のラーメン専用小麦「ラー麦」を使用した”平打ち太麺”にすることで、小麦本来の味わいと、のど越しの良い食感を楽しむことができる贅沢な逸品です。
【新登場】ごま味噌担々麺標準価格:1,180円(税込)
ごま味噌シリーズに新商品として投入!
トッピングの肉みそは、豚・鶏を合わせたミンチ肉に自家製の甘辛い味噌だれを絡めたもので、ピリッと辛さの効いた担々風の味噌ラーメンです。
ごま味噌ラーメン標準価格:980円(税込)
濃厚な特製ごまペーストと数種類の味噌だれを独自にブレンドして完成したスープは、口当たりの優しいコクのあるマイルドな味で、ごまの風味が贅沢に香る逸品です。
ごま味噌チャーシューメン標準価格:1,210円(税込)
“白身肉”とも呼ばれる上質の豚バラ肉を使用し、自家製のタレでじっくり煮込んだ大人気のチャーシューをたっぷり使用したボリューム満点のメニューです。
ごま味噌のりラーメン標準価格:1,110円(税込)
贅沢に海苔を5枚使用し、コク深いごま味噌スープに磯の香りがプラスされ、いっそう旨味が引き立つ逸品です。



※商品画像はイメージです。全ての商品に提供時「すりごま」は入っておりません。
お好みで備え付けの「すりごま」を入れていただきますと、より一層ごまの風味が増し、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
【九州筑豊ラーメンとは】
トラック運転手だった創業者が自分が納得のいく味のラーメンを作りたいと一大決心し、1970年に福岡県田川郡香春町で「九州筑豊ラーメン山小屋」の前身、「ラーメンセンター山小屋」として創業し、今年で創業55周年を迎えます。
独自の製法でスープを骨から炊き出し、味の要となる秘伝の”かえし”を開発。以来50余年、九州を中心にグループ店舗として、国内84店舗を展開している田川のソウルフードです。
「創業店」建設中の風景(福岡・香春町)
「山小屋」店舗外観(イメージ)

【会社概要】
社名:ワイエスフード株式会社
本社所在地:福岡県田川郡香春町鏡山552-8
代表者:代表取締役社長 小川光久
設立:1994年(平成6年)5月12日 
資本金:13億6,559万7,750円
売上高:14億2,247万円(単体、2024年3月期)
従業員数:144名(2024年3月期)
事業内容: 筑豊ラーメン直営店の経営、FC加盟店募集及び指導業務、食材・麺類、ソースの製造及び販売など。国内84店舗、海外25店舗(2025年1月末現在)
【コーポレート】
【ブランド】
本社社屋
本社併設の自社製麺工場(一部)

九州筑豊ラーメンのSNSをフォローして、私たちに取り組みを広めてくださる方を募集中です!
期間限定イベントのお知らせなど、最新情報を発信しています♪
  ・Instagram:@chikuhoramen.yamagoya
  (URL:
)
  ・Facebook:九州筑豊らーめん
  (URL:
)
  ・TikTok:@kyusyu.chikuhoramen
  (URL:

あわせて読みたい

濃厚なスープは最後まで飲み干したくなるおいしさ!【坦々ごまみそ鍋レシピ】
美人百花
お取り寄せNIPPON 北海道産花咲ガニだし醤油ラーメン/三重県産伊勢海老だし味噌ラーメン/千葉県産はまぐりだし塩ラーメン 新発売
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【はなまる】赤味噌と白味噌が織りなすはなまる特製スープにとろけるバターが染み渡ります。寒さが厳しい季節にぴったり、濃厚な味わい 「ホタテ味噌バター」「豚肉味噌バター」が新登場
PR TIMES
スーパーカップ1.5倍 ガリチー カレーうどん/バタチー 味噌チゲラーメン 新発売
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【九州筑豊ラーメン山小屋】「昭和100年」&「創業55周年」記念商品CF先行販売200万円達成!店舗最人気『昭和(むかし)ラーメン』の小売商品を自社ECで販売開始、さらに小売店販売でも全国展開を目指す
PR TIMES
創業55年、最人気の「昭和(むかし)ラーメン」商品開発 令和の子供達にも届けたい
CAMPFIRE
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【喜多方ラーメン坂内】 この冬は選べる『焦がしごまみそラーメン』!『青唐 焦がしごまみそラーメン』『倍焼豚 焦がしごまみそラーメン』の2種類が仲間入り2024年12月17日(火) 販売スタート
PR TIMES
タマネギとピーマンのごま味噌マヨ野菜炒め!超簡単ランチレシピ
VEGEDAY
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
浜乙女独自の「遠赤焙煎製法」で圧倒的な香ばしさを実現!「遠赤焙煎ごまシリーズ」4品を2月3日に新発売!
PR TIMES
【喜多方ラーメン坂内】『8種野菜のポカポカ味噌ラーメン』2月18日(火)から 販売開始!『青唐 8種野菜のポカポカ味噌ラーメン』『倍焼豚 8種野菜のポカポカ味噌ラーメン』のラインナップで今冬も登場!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
辛ラーメンが絶品ナポリタンに変身!? キャンプシーンにもマッチする旨辛アレンジ
GetNavi web
国分寺のおすすめラーメン9選。やさしい醤油味、二郎系、絶品つけ麺から中華の本格派麺料理まで個性ある一杯を!
さんたつ by 散歩の達人
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
【究極のビーフピザ】2種の牛肉×チーズがのった重量感たっぷりのビーフピザが誕生。ラーメン案内所104では花椒香るうま辛な担々麺が新登場!
PR TIMES
植物性「BEYOND FREE ラーメン」新登場 本格的な味わいの醤油、味噌、とんこつ風、担々麺4品
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics