玉ねぎを切ったら一部が茶色に…食べても大丈夫?管理栄養士が回答

2024.07.11 19:00
入手しやすくどんな料理にも使える万能野菜の玉ねぎ。常備しているという方も多い玉ねぎですが、使おうとしてカットしたら一部が茶色くなっていたという経験はありませんか?この記事では、中が茶色くなっている玉ねぎが食べられるのかどうかについて解説します。加えて、新鮮な玉ねぎの見分け方や適切な保存方法についても紹介しますので、参考にしてください。

あわせて読みたい

ソーセージ屋さんが絶賛!オニオンが135倍香るスパイス入り『ぐるりこ(R)ソーセージ』と『ジャーマンぐるりこ(R)ミートローフ』が11月8日、マクアケから新発売。
PR TIMES
【生クリームの冷凍】え、できるの!?分離させずに保存するプロの技を試してみた!3週間保存できるよ♪
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
たまねぎ塩麹【ヒャダインの台所 Vol.232】
クロワッサンオンライン
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
表面にえぐったような穴がある「大根」食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ぐんぐん育つ「玉ねぎ」の再生栽培。玉ねぎを根元から“もう一度”育てる方法/良原リエさん
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「玉ねぎ」そのまま切らないでー!気になる”辛味”を抑えられる『驚きの切り方』に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
【にんじん】肩が緑色・表面に黒いしみ・ブヨブヨ…こんなにんじん食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【大根】冷凍すれば長期保存可能!うま味を損なわずに冷凍するポイントは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【鶏むね肉の冷凍】大量買いも叶う!調理より前に保存の仕方で“パサつかせない裏ワザ”があったんだ!
あたらしい日日
肉、玉ねぎ(大量)、塩・こしょうのみ。寒い季節につくりたい「ジェノベーゼ」|キッチンにひと工夫
roomie
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
オニオンスープにミネストローネ!【紀ノ国屋】で2024年冷凍食品部門人気ベスト3を大発表!
オトナミューズウェブ