「玉ねぎ」そのまま切らないでー!気になる”辛味”を抑えられる『驚きの切り方』に…もっと早く知りたかった!

2024.12.08 07:00
シンプルなオニオンスライスはもちろん、和え物や煮物など、さまざまな料理に使えるスライス玉ねぎ。便利な一方で、切り方によっては涙が出たり、辛味が気になったりすることもあります。そこで今回は、辛味を抑えたり涙を防いだりする切り方の工夫や、スライス玉ねぎの保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

「白菜」そのまま切るのヤメテ(涙)たったひと手間でさらに美味しくなる『切り方のコツ』に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
「玉ねぎ」を切っても目がしみなくなる裏ワザ「目が痛くない」「涙が出ない!」
saitaPULS
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
じゃがいもの皮むきに目からウロコ!”ピーラー”が無くてもスルッと簡単!<驚きの裏ワザ>とは
オリーブオイルをひとまわし
美味しく腸活!痩せ腸をつくるトーストの食べ方3つ
つやプラ
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
『玉ねぎの切り方』もう失敗しない!サラダにぴったりな辛味を抑えられる<切り方のコツ>とは
オリーブオイルをひとまわし
切り方変えると目に沁みない!?「涙が出にくい玉ねぎの切り方」に挑戦!トントンじゃなくてシュッシュッ⁉
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
もうピリッとしない!簡単&栄養満点「生玉ねぎ」のおいしい食べ方3選【辛みを抜くワザ】
オレンジページ☆デイリー
生の「玉ねぎ」の辛味がうまく抜けない。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
10分でできる、万能「玉ねぎマリネ」のつくり方。つくりおきで、肉にも魚にも、ドレッシングの代わりにも|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
使い切れない『油揚げ』そのままにしないで!たったひと手間で”長期保管”できる正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
火を使わずに完成!甘い「玉ねぎ」おかずレシピ5選
朝時間.jp
「白菜」は”切り方”だけで圧倒的にウマくなる!知って得する<白菜の切り方と下ごしらえ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
『はんぺん』には正しい焼き方がある!?間違えた焼き方だとしぼんでしまう場合も!おいしく食べるためのコツとは
暮らしニスタ
ぐんぐん育つ「玉ねぎ」の再生栽培。玉ねぎを根元から“もう一度”育てる方法/良原リエさん
天然生活web