「玉ねぎ」そのまま切らないでー!気になる”辛味”を抑えられる『驚きの切り方』に…もっと早く知りたかった!

2024.12.08 07:00
シンプルなオニオンスライスはもちろん、和え物や煮物など、さまざまな料理に使えるスライス玉ねぎ。便利な一方で、切り方によっては涙が出たり、辛味が気になったりすることもあります。そこで今回は、辛味を抑えたり涙を防いだりする切り方の工夫や、スライス玉ねぎの保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

『大根』は”茎”が付いたままはNG!?新鮮なまま長持ちさせる<大根の保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「玉ねぎ」を切っても目がしみなくなる裏ワザ「目が痛くない」「涙が出ない!」
saitaPULS
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
余った白菜を鍋や漬物以外で使い切るには?無駄にしない簡単おすすめレシピ
フーディストノート
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「玉ねぎ」を切るとき“目が痛くならない”驚きの方法→「置くだけ?」「なんで?意外過ぎる」
saitaPULS
10分でできる、万能「玉ねぎマリネ」のつくり方。つくりおきで、肉にも魚にも、ドレッシングの代わりにも|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【玉ねぎを切る時、もう泣かない】家にあるアイテムで即解決する驚きの方法/プロ監修
オレンジページ☆デイリー
使い切れない『油揚げ』そのままにしないで!たったひと手間で”長期保管”できる正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
『長ネギ』をそのまま冷蔵庫に入れないで!→実は知らない!長ネギが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「こんにゃく」そのまま切るのヤメテー!切り方を変えるだけで劇的にウマくなる『料理別の切り方』とは
オリーブオイルをひとまわし
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
「白菜」は”切り方”だけで圧倒的にウマくなる!知って得する<白菜の切り方と下ごしらえ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【作り置き】朝食やお弁当に大活躍!簡単「玉ねぎ」レシピ3選
朝時間.jp
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【生しいたけ】実は冷凍できる!正しい保存方法、日持ちや栄養への影響を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
『冷凍シーフードミックス』はこうやって解凍して!たったひと手間でもっと美味しくなる<解凍方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし