肉、玉ねぎ(大量)、塩・こしょうのみ。寒い季節につくりたい「ジェノベーゼ」|キッチンにひと工夫

2024.11.03 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、たっぷりの玉ねぎで煮込む牛すね肉のジェノベーゼをご紹介します。 じっくりコトコト、煮込み料理の季節 新鮮な牛すね肉が手に入ったので、今回はジェノベーゼをつくることにしました。 「ジェノベーゼ」というと、グリーンの色をしたバジルソースのパスタを思い浮かべますが、南イタリアでは肉を玉ねぎで煮込んだものを「ジ…

あわせて読みたい

たれの配合が抜群、白飯がすすむ!『豚バラとパプリカの中華うま煮』【肉も野菜もとれる】
オレンジページ☆デイリー
これはハマる!使い残しの「ナンプラー&粉チーズ」でつくる絶品パスタ|キッチンにひと工夫
roomie
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【DEAN & DELUCAレシピ】夏野菜の「ハーブサラダ」「パスタ」! 人気調味料が美味しさの秘けつ!
GLOW online
「オムレツの具何入れる?」定番からアレンジまで簡単レシピ8選!
mamagirl
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
ズッキーニが主役になる。ガーリックバターしょうゆ味で、箸が止まらない!|キッチンにひと工夫
roomie
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
トマト缶×厚揚げで人気の洋風味!『厚揚げとベーコンのトマト煮』レシピ【15分で】
オレンジページ☆デイリー
【レシピ特別公開】調理室池田の本格「ボロネーゼ」の作り方【神奈川・北部市場】
オレンジページ☆デイリー
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
冷蔵庫で眠っている「ナンプラー」は、いつものごはんで使ってほしい!|キッチンにひと工夫
roomie
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
【トマト6個消費】水分はトマトだけ!凝縮甘うまトマトソース【ワタナベマキさんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
お酢のちょい足しがポイント!「鶏むね肉と玉ねぎの焼肉だれ炒め」レシピ
フーディストノート
【具は2つ・トマト缶で】濃厚、とろける「なすとベーコンのトマト煮」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんレシピ】「じゃがいもとタコのジェノベーゼ」だって!プリプリとホクホク食感が楽しい♪美味しい♡
あたらしい日日