肉、玉ねぎ(大量)、塩・こしょうのみ。寒い季節につくりたい「ジェノベーゼ」|キッチンにひと工夫

2024.11.03 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、たっぷりの玉ねぎで煮込む牛すね肉のジェノベーゼをご紹介します。 じっくりコトコト、煮込み料理の季節 新鮮な牛すね肉が手に入ったので、今回はジェノベーゼをつくることにしました。 「ジェノベーゼ」というと、グリーンの色をしたバジルソースのパスタを思い浮かべますが、南イタリアでは肉を玉ねぎで煮込んだものを「ジ…

あわせて読みたい

【芸能人の実家飯】トマト嫌いも瞬殺で虜に♡ギャル曽根家のピーマンじゃなくて「トマトの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日
別茹でなし!フライパンひとつですぐできる!焼きキノコのワンパン濃厚ボロネーゼのレシピ
michill
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【さっと作れるパスタレシピ】味噌ミートソースのっけパスタ 「トマトと味噌って相性いいんです」
CREA
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
トマト缶×厚揚げで人気の洋風味!『厚揚げとベーコンのトマト煮』レシピ【15分で】
オレンジページ☆デイリー
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【レシピ特別公開】調理室池田の本格「ボロネーゼ」の作り方【神奈川・北部市場】
オレンジページ☆デイリー
お酢のちょい足しがポイント!「鶏むね肉と玉ねぎの焼肉だれ炒め」レシピ
フーディストノート
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【具は2つ・トマト缶で】濃厚、とろける「なすとベーコンのトマト煮」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんレシピ】「じゃがいもとタコのジェノベーゼ」だって!プリプリとホクホク食感が楽しい♪美味しい♡
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【玉ねぎ1/2個・15分で】お店みたいな『オニオンスープ』は作れる/トロトロ本格味
オレンジページ☆デイリー
フレンチの谷昇シェフ流「伝統的な仏の煮込み料理」に挑戦!え、ルウもケチャップもソースも使わない!?
あたらしい日日
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【炒め玉ねぎ】の作り置きで、日々の自炊の負担がぐっと減るかも!!
YOLO
焼き鮭の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics