【世界127カ国を食べ歩く美食家が教える】「美味しい国」「まずい国」の決定的な違い - 美食の教養

2024.07.11 04:12
世界No.1レストラン ノーマ(Noma)シェフのレネ・レゼピ氏推薦!! 人生が豊かになる“知的体験”としての「美食」とは? 料理の背景がわかると、食事はさらに美味しくなる! レストランの楽しみ方、料理人の見え方が変わる。食べ手も作り手も。おいしいもの好きな人必読!!…

あわせて読みたい

複数の植物由来原料を組み合わせたプラントベースアイス eclipsecoの可能性 25年4月号
料理王国
京都・奈良のローカル・ガストロノミーを追求する[門上武司さん今月のおすすめ]
婦人画報
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
ラッフルズ・ホテル・シンガポール、セレブリティシェフのアンドレ・チャン氏とのパートナーシップを発表。2025年後半、ホテル内にシグネチャー・レストランをオープン。
PR TIMES
2日間かけて作る出汁が最強な“鶏そば"。予約困難な人気和食店のシェフが、オープンした広尾のそば店
東京カレンダー
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【世界127カ国を食べ歩く美食家が教える】日本人に足りない味覚・ワースト1【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
アラカルトで勝負する東京の3店で食を自由に楽しむ[森脇慶子さん今月のおすすめ]
婦人画報
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
日本版第9号となる『ゴ・エ・ミヨ 2025』3月18日より発売!「今、行くべき」全国563軒のレストラン・料理店をご紹介
PR TIMES
いま行くべき究極のレストラン Vol.12 「NIGRAT(ニグラット」(山梨県・甲府市)
T JAPAN
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
西麻布交差点からすぐの、デートにぴったりなフレンチ店『氣分』。フランス人シェフのオリジナル料理は唯一無二!
東京カレンダー
旅アカデミー初の海外プログラム!おいしいでは終わらない、世界の美食ハンタークラス サン・セバスチャン バスクの若き才能に出会う旅 3月27日(木)14:00発売
PR TIMES
Discover Japan 2025年4月号「ローカルの最先端へ。」
Discover Japan
有名シェフがプライベートで訪れるレストラン5選。食のプロが選ぶから、間違いない!
東京カレンダー
余市町「美酒美食の町」へ邁進。《Yoichi LOOP》がレストランガイドのゴ・エ・ミヨに初掲載!
Discover Japan
大阪の個性溢れるホテルレストラン3店[山路美佐さん今月のおすすめ]
婦人画報