京都・奈良のローカル・ガストロノミーを追求する[門上武司さん今月のおすすめ]

2025.02.09 18:30
秋山都さん、門上武司さん、森脇慶子さん、山路美佐さん他が交代で担当する「ガストロノミーの杜 極私的店案内」。今回はフードコラムニストの門上武司さんが、京都、奈良の3店を紹介します。…

あわせて読みたい

アサリとお酒を楽しみ、しるかけご飯で締める「深川めし」
dancyu
シンプルだけど味わい深い「ひとりモツ鍋」
dancyu
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【星のや京都】春麗らかな奥嵐山で味わう、遊び心のある食材の組み合わせや調理法で、春の素材を引き立たせた会席料理「真味自在・春」提供開始
PR TIMES
いま行くべき究極のレストラン Vol.12 「NIGRAT(ニグラット」(山梨県・甲府市)
T JAPAN
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
アラカルトで勝負する東京の3店で食を自由に楽しむ[森脇慶子さん今月のおすすめ]
婦人画報
ミシュランスターシェフによる奈良のオーベルジュ「VILLA COMMUNICO」で体感する美食の真髄
Numero TOKYO
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
大阪の個性溢れるホテルレストラン3店[山路美佐さん今月のおすすめ]
婦人画報
名古屋から約2時間、美食を堪能するオーベルジュ5選
一休コンシェルジュ
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
“記憶に残る一皿”に出合う夜──アラン・デュカスが結ぶ、パリと嵐山の美食の絆
婦人画報
【滞在記】奈良・若草山を望む全5室のオーベルジュ「VILLA COMMUNICO」で、美食を堪能するひととき
一休コンシェルジュ
【MUNI KYOTO】春纏う渡月橋の「特等席」で味わう、桜のアフタヌーンティーとスイーツ
PR TIMES
2024年に開業した、美食と温泉を楽しめる宿5選
一休コンシェルジュ
京都に行けば彼女達が待っている——エッセイスト・酒井順子さん
クロワッサンオンライン
アラン・デュカスの 料理の神髄@「MUNI KYOTO」高弟2人の饗宴
Premium Japan