京都・奈良のローカル・ガストロノミーを追求する[門上武司さん今月のおすすめ]

2025.02.09 18:30
秋山都さん、門上武司さん、森脇慶子さん、山路美佐さん他が交代で担当する「ガストロノミーの杜 極私的店案内」。今回はフードコラムニストの門上武司さんが、京都、奈良の3店を紹介します。…

あわせて読みたい

野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
シチューのような仕上がりになる「タラとじゃがいものフリカッセ」
dancyu
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
【桜名所の宿2025】おたる宏楽園[北海道]|花見の宿へ
婦人画報
奈良県観光モデルコース集を掲載!ガイドブック『自慢したくなる、奈良5つの旅』発行
STRAIGHT PRESS
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
アラカルトで勝負する東京の3店で食を自由に楽しむ[森脇慶子さん今月のおすすめ]
婦人画報
ミシュランスターシェフによる奈良のオーベルジュ「VILLA COMMUNICO」で体感する美食の真髄
Numero TOKYO
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
大阪の個性溢れるホテルレストラン3店[山路美佐さん今月のおすすめ]
婦人画報
“記憶に残る一皿”に出合う夜──アラン・デュカスが結ぶ、パリと嵐山の美食の絆
婦人画報
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【滞在記】奈良・若草山を望む全5室のオーベルジュ「VILLA COMMUNICO」で、美食を堪能するひととき
一休コンシェルジュ
【VILLA COMMUNICO】春を言祝ぐ 東大寺二月堂の千年続く伝統行事 「修二会(お水取り)」 を体感する特別な宿泊プランを販売開始
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
25年2月号「料理王国大賞 2025」 アンケート 柏原光太郎さん
料理王国
【MUNI KYOTO】春纏う渡月橋の「特等席」で味わう、桜のアフタヌーンティーとスイーツ
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
2024年に開業した、美食と温泉を楽しめる宿5選
一休コンシェルジュ
京都に行けば彼女達が待っている——エッセイスト・酒井順子さん
クロワッサンオンライン
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics