レモンゼリートライフル【若山曜子さんのレシピ】

2024.07.10 14:31
食感も味のうち。ゼラチンで固めるだけでおいしいお菓子をご紹介。 レモンゼリートライフル きゅんと甘酸っぱい。ゼリーとシロップ煮、クリームの妙なるコンビネーション。 【材料(2〜3人分)】ゼリー[グラニュー糖 大さじ4 はちみつ 大さじ1 水 180ml ゼラチン 5g(水大さじ1と1/2でふやかす)レモン果汁 1個分]クリーム[生クリーム 100ml プレーンヨーグルト 100g(30分以上水切り…

あわせて読みたい

【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
赤いイチゴとチョコレートのクリスマスケーキ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.74】
るるぶ&more.
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【レモンの皮】は果汁よりビタミンCが多い!レモンを余さず使えるスイーツレシピ♪
YOLO
軽〜い食べ心地♪「豆腐」でチーズケーキ&ティラミス作ってみた!クリチ+絹豆腐で神生地に♡【農家直伝】
あたらしい日日
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
抹茶ゼリー【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カルピスプリン・ココナツ豆乳プリン【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
「日本酒ジュレ」で食卓を華やかに。スイーツにも料理にも使える、ひと味違った「久保田」の楽しみ方
KUBOTAYA
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.22 トライフル
T JAPAN
ざくろはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリット|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
【宝石のゼリーポンチの作り方】 キラキラな幻想的ソーダドリンク:レシピ・空想喫茶トラノコクさん
リンネル.jp
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics