レモンゼリートライフル【若山曜子さんのレシピ】

2024.07.10 14:31
食感も味のうち。ゼラチンで固めるだけでおいしいお菓子をご紹介。 レモンゼリートライフル きゅんと甘酸っぱい。ゼリーとシロップ煮、クリームの妙なるコンビネーション。 【材料(2〜3人分)】ゼリー[グラニュー糖 大さじ4 はちみつ 大さじ1 水 180ml ゼラチン 5g(水大さじ1と1/2でふやかす)レモン果汁 1個分]クリーム[生クリーム 100ml プレーンヨーグルト 100g(30分以上水切り…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「夏のフルーツのマチェドニアとパンナコッタ」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
米粉でつくればしっとりもっちり♡基本の米粉シフォンケーキ&レモンシフォンケーキのレシピ
michill
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「世界初のすごい缶チューハイ」レモンスライスが浮かぶ!? “未来のレモンサワー”2種を酒通ライターが飲み比べ
MonoMaxWEB
【食べてびっくり】想像以上の炭酸感!ゼリーがシュワシュワ~♪刺激!爽快感!「コーラゼリー」作ろう
あたらしい日日
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
フルーツボールのポンチ【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
粉寒天とコーンスターチで手軽に作る、豆花【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
夏にぴったり!シュワシュワ爽快!マスカットの炭酸ゼリーのレシピ
michill
「レモンゼリー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
かき氷シロップとアラザンで♪きらきら輝く「星空ゼリー」で七夕を楽しもう!
フーディストノート
【夏に最高の飲み物】健康飲料「ソルティレモネード」作ろう♪一晩漬けて炭酸で!スポドリより香り華やか~
あたらしい日日
ちょっと固い…甘くない…そんな桃でも美味しくできる♡ジューシー桃ゼリーとレアチーズのレシピ
michill
【推しカラーで生誕祝い】話題の「センイルケーキ」作ってみた【市販のスポンジで簡単】
オレンジページ☆デイリー
材料は4つだけ!もっちり食感が美味しい♡基本のパンナコッタ&ベリーソース
michill
ほんのりピンクがかわいい!簡単!桃のレアチーズケーキ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.70】
るるぶ&more.