抹茶ゼリー【若山曜子さんのレシピ】

2024.10.06 15:00
食感も味のうち。アガーなどの特徴を活かした、固めるだけでおいしいお菓子をご紹介。 抹茶ゼリー 食べるときは牛乳と混ぜながら。アガーのつるんとした食感でさっぱりいただける。 グリーンと白が美しい。抹茶のほろ苦さを牛乳が優しく包む。 【材料(2〜3人分)】抹茶 4g水 250mlグラニュー糖 40gアガー 5g牛乳 適量 【作り方】1.抹茶とグラニュー糖とアガーをよく混ぜる。2.鍋に水を入れ、沸騰させ…

あわせて読みたい

ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ミントのタブレ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
ふるふる食感、ミントのゼリー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
冷奴や揚げ物に、わさびの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけで超簡単♡プリっとかためが美味しい!コーヒーゼリーのレシピ
michill
紅玉りんごの“つくりおき”スイーツ「キャラメルりんごクリーム」のつくり方と、週末ブランチのアイデア/菓子研究家・若山曜子さん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
読者人気No.1の料理家・若山曜子さんの13万部超え大ヒット「フライパン」シリーズ。最新刊『フライパン蒸し煮』が10/25(金)に発売!既に発売前重版決定!!
PR TIMES
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
水溶性食物繊維フコイダンの宝庫、もずくの健康効果と3つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
海藻の中でも食物繊維の含有量がダントツ、あらめの健康効果と3つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン