抹茶ゼリー【若山曜子さんのレシピ】

2024.10.06 15:00
食感も味のうち。アガーなどの特徴を活かした、固めるだけでおいしいお菓子をご紹介。 抹茶ゼリー 食べるときは牛乳と混ぜながら。アガーのつるんとした食感でさっぱりいただける。 グリーンと白が美しい。抹茶のほろ苦さを牛乳が優しく包む。 【材料(2〜3人分)】抹茶 4g水 250mlグラニュー糖 40gアガー 5g牛乳 適量 【作り方】1.抹茶とグラニュー糖とアガーをよく混ぜる。2.鍋に水を入れ、沸騰させ…

あわせて読みたい

【絵本みたいなパンケーキの作り方】 スキレットで熱々を!童心に帰れるほっこりおやつ:レシピ・空想喫茶トラノコクさん
リンネル.jp
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
【ニッカウヰスキー公式】抹茶に牛乳…そしてウイスキー!?なぜ思いついた!?「抹茶ラテ♡ウイスキー」に挑戦
あたらしい日日
焼きさばのアヒージョ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
紅玉りんごの“つくりおき”スイーツ「キャラメルりんごクリーム」のつくり方と、週末ブランチのアイデア/菓子研究家・若山曜子さん
天然生活web
お年賀にもおすすめ♪混ぜるだけで簡単「抹茶チーズモンブラン」の作り方
フーディストノート
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
ほっとする味わい、ミートボールホワイトカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
ひと口おむすび【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
【こういうの好き♡】サクサクなスティックパイで卵感たっぷりな優しい甘さのクリームをすくって食べるの♡
あたらしい日日
ほうれん草としめじのおひたし【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
鶏肉のしょうゆ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
“いいね”1万超!簡単すぎて試したくなるHiroMaruさんの「大人気おやつ」
フーディストノート
鶏もも肉の塩麹レモン漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン