抹茶ゼリー【若山曜子さんのレシピ】

2024.10.06 15:00
食感も味のうち。アガーなどの特徴を活かした、固めるだけでおいしいお菓子をご紹介。 抹茶ゼリー 食べるときは牛乳と混ぜながら。アガーのつるんとした食感でさっぱりいただける。 グリーンと白が美しい。抹茶のほろ苦さを牛乳が優しく包む。 【材料(2〜3人分)】抹茶 4g水 250mlグラニュー糖 40gアガー 5g牛乳 適量 【作り方】1.抹茶とグラニュー糖とアガーをよく混ぜる。2.鍋に水を入れ、沸騰させ…

あわせて読みたい

“いいね”1万超!簡単すぎて試したくなるHiroMaruさんの「大人気おやつ」
フーディストノート
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「甘酒抹茶ラテ」と「りんごの甘酒豆乳プリン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
冷奴や揚げ物に、わさびの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
紅玉りんごの“つくりおき”スイーツ「キャラメルりんごクリーム」のつくり方と、週末ブランチのアイデア/菓子研究家・若山曜子さん
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
読者人気No.1の料理家・若山曜子さんの13万部超え大ヒット「フライパン」シリーズ。最新刊『フライパン蒸し煮』が10/25(金)に発売!既に発売前重版決定!!
PR TIMES
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
ほっとする味わい、ミートボールホワイトカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ひと口おむすび【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics