抹茶ゼリー【若山曜子さんのレシピ】

2024.10.06 15:00
食感も味のうち。アガーなどの特徴を活かした、固めるだけでおいしいお菓子をご紹介。 抹茶ゼリー 食べるときは牛乳と混ぜながら。アガーのつるんとした食感でさっぱりいただける。 グリーンと白が美しい。抹茶のほろ苦さを牛乳が優しく包む。 【材料(2〜3人分)】抹茶 4g水 250mlグラニュー糖 40gアガー 5g牛乳 適量 【作り方】1.抹茶とグラニュー糖とアガーをよく混ぜる。2.鍋に水を入れ、沸騰させ…

あわせて読みたい

寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏もも肉の塩麹レモン漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【型付きでクリスマスに間に合う!】ふわふわの“シフォンケーキ”を絶対失敗せずに作れるレシピ本「とんでもないお菓子作り」
CREA
卵1つ分で簡単!クリームたっぷり♪「ふわっふわカップシフォン」の作り方
フーディストノート
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
紅玉りんごの“つくりおき”スイーツ「キャラメルりんごクリーム」のつくり方と、週末ブランチのアイデア/菓子研究家・若山曜子さん
天然生活web
お年賀にもおすすめ♪混ぜるだけで簡単「抹茶チーズモンブラン」の作り方
フーディストノート
ほっとする味わい、ミートボールホワイトカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ひと口おむすび【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
カリカリのひき肉が香ばしい、カレーチャーハン【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
厚揚げでかさ増し、大きな豚つくね丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン