抹茶ゼリー【若山曜子さんのレシピ】

2024.10.06 15:00
食感も味のうち。アガーなどの特徴を活かした、固めるだけでおいしいお菓子をご紹介。 抹茶ゼリー 食べるときは牛乳と混ぜながら。アガーのつるんとした食感でさっぱりいただける。 グリーンと白が美しい。抹茶のほろ苦さを牛乳が優しく包む。 【材料(2〜3人分)】抹茶 4g水 250mlグラニュー糖 40gアガー 5g牛乳 適量 【作り方】1.抹茶とグラニュー糖とアガーをよく混ぜる。2.鍋に水を入れ、沸騰させ…

あわせて読みたい

「抹茶アイス」のつくり方。大人も子どもも大好きな定番の味/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
枝豆、ブラータチーズ、ミントのサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ミントのタブレ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
ふるふる食感、ミントのゼリー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
冷奴や揚げ物に、わさびの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
秋田犬とANAクラウンプラザホテル秋田がコラボ!和洋中三段おせち登場
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけで超簡単♡プリっとかためが美味しい!コーヒーゼリーのレシピ
michill
読者人気No.1の料理家・若山曜子さんの13万部超え大ヒット「フライパン」シリーズ。最新刊『フライパン蒸し煮』が10/25(金)に発売!既に発売前重版決定!!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
たこのセビーチェ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ほたてのソテーと桃のガスパチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白身魚のカルトッチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
炭酸入りでシュワっとさわやか!スイカのシュワシュワゼリーのレシピ
michill