「国産牛=和牛は間違い?」実は焼きすぎ!? 食のプロに教わる“美味しい牛肉”の選び方、焼き方のコツ

2024.07.09 18:00
「国産牛=和牛は間違い?」実は焼きすぎ!? 食のプロに教わる“美味しい牛肉”の選び方、焼き方のコツの画像一覧気軽には買えない牛肉。たまに奮発して食べるなら美味しく調理したいですよね。とはいえ、選び方も適切な調理方法も実はよく知らない……という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は牛肉の調理法について、食の専門家であるスギ アカツキさんに聞きました。国産牛=和牛は勘違い!まずは「和牛」「国産牛」…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
残暑には合い盛り、高盛り、てんこ盛りの盛り弁!盛り弁フェア初開催
PR TIMES
お出汁をかけて3度楽しむ!黒毛和牛や牛タンを使った究極のひつまぶしが登場!【タンとレモンサワー 焼肉じゅうたん 幡ヶ谷店】
PR TIMES
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】肉問屋が営む焼肉店「黒毛和牛焼肉べぶじろう 東住吉店」がグランドオープン!
STRAIGHT PRESS
『かみむら牧場』 焼肉の日は家族で幸せの焼肉食べ放題!!期間限定で小学生はすべての食べ放題コースが999円(税込1,098円)!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「豚は加熱するほど硬くなるはウソ?」知ればコスパよく幸福度UP!食のプロが教える、豚肉の美味しい調理法と保存のコツ
MonoMaxWEB
「桃は種をよけて切ると美味しさ半減!?」食の専門家に教わる“美味しい桃”の選び方&皮の剥き方は?
MonoMaxWEB
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
「実は多くの人が栄養を十分に摂取できてない?」食のプロが教える、ブロッコリーの栄養を最大限逃さないための方法
MonoMaxWEB
「アボカドは柔らかければ食べ頃はウソ」食の専門家に教わる!スーパーで傷んでいないアボカドを見分ける方法とは?
MonoMaxWEB
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
「夏の弁当にミニトマト・ブロッコリーは危険?」食のプロに教わる“夏のお弁当”を傷めないための食材選び、調理のコツ
MonoMaxWEB
「ダイエット中は鶏皮を食べないほうがいい」は間違い?タメになる“鶏肉の2大勘違い”を食のプロが徹底解説
MonoMaxWEB
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
「ニンニクのニオイ消しに牛乳は効果ゼロ」超手軽に消臭効果99%の“最新ニンニク臭対策”を食の専門家が詳しく解説!
MonoMaxWEB
リュウジ『大好きな焼肉屋さんの名物肉メシをガチ再現』 フライパンで焼くタレが旨すぎな「肉めし」作ろう!
あたらしい日日
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
【焼肉】『東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店』にて7月16日より夏季限定コース販売
PR TIMES
大好きな焼肉デート!でも、太りにくい部位はこっそり知っておきたい…
東京カレンダー