「国産牛=和牛は間違い?」実は焼きすぎ!? 食のプロに教わる“美味しい牛肉”の選び方、焼き方のコツ

2024.07.09 18:00
「国産牛=和牛は間違い?」実は焼きすぎ!? 食のプロに教わる“美味しい牛肉”の選び方、焼き方のコツの画像一覧気軽には買えない牛肉。たまに奮発して食べるなら美味しく調理したいですよね。とはいえ、選び方も適切な調理方法も実はよく知らない……という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は牛肉の調理法について、食の専門家であるスギ アカツキさんに聞きました。国産牛=和牛は勘違い!まずは「和牛」「国産牛」…

あわせて読みたい

【最優秀賞牛 & 優秀賞牛落札記念】米沢牛黄木の各店舗・オンラインショップで「受賞牛フェア」をご提供いたします。
PR TIMES
【東京・お台場】GWの風物詩が来年も開催決定!「肉フェス® 2025 TOKYO ステーキ王決定戦」
るるぶ&more.
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【ランチ営業】老舗精肉店が手掛ける“炭火焼肉くたみや”がランチ営業開始!!︎食べ放題もリニューアル!!︎
PR TIMES
希少なあか牛と未来の食文化に投資!「阿蘇で育てる 一期一会のあか牛ファンド」募集開始
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
「2月28日は…ビスケットの日」意外と知らない“ビスケットとクッキーの違い” ビスケットがメチャ美味しくなる裏ワザも!
MonoMaxWEB
「カニカマの起源は人工クラゲの失敗作!?」22日はカニカマの日!カニよりウマいかも?“絶品おすすめカニカマ3選”をマニアが徹底解説
MonoMaxWEB
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
「これぞ現代のコスパ最強フード」ドンキ、ファミマ…ほか 食の専門家がオススメする“注目の冷凍パスタ”3選
MonoMaxWEB
【神奈川県海老名市】STEAK THUNDERに「漫画みたいな牛の塊肉」が登場。牛ステーキを低価格で楽しめる!
STRAIGHT PRESS
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
KEN&KEN Japanese Groceryが、赤身の旨み際立つ「凛和牛(LEAN WAGYU)」のEC販売開始
STRAIGHT PRESS
「宝牧場」直送の近江牛の焼肉から、しぼりたて牛乳のソフトクリームまで、食べ放題で楽しめる『宝亭』福井店が3月10日(月)グランドオープン!
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
4月いっぱいは開店キャンペーン!生ビール299円(328円)、ハイボール/レモンサワー199円(218円)!何杯のんでもこの価格!『おいしい焼肉にはおいしい白米!』A5和牛と名物タン、圧力羽釜の炊きたて銀シャリが楽しめる『肉ト米 焼肉あさ田 高田馬場店』が西早稲田に4/2グランドオープンいたします。
ラブすぽ
【稲田俊輔のうまいものだらけ】第1回|カルビとライスが生み出す「本能の焼肉」のグルーヴ
UOMO
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
MTJグループ株式会社が大阪市主催の「大阪グルメEXPO2025」とタイアップした『WAGYU FES × 食肉祭』を開催!!
ラブすぽ
「くまもと黒毛和牛」の産地を5人のシェフが視察 メニューフェアに向けて理解を深める
料理王国