「国産牛=和牛は間違い?」実は焼きすぎ!? 食のプロに教わる“美味しい牛肉”の選び方、焼き方のコツ

2024.07.09 18:00
「国産牛=和牛は間違い?」実は焼きすぎ!? 食のプロに教わる“美味しい牛肉”の選び方、焼き方のコツの画像一覧気軽には買えない牛肉。たまに奮発して食べるなら美味しく調理したいですよね。とはいえ、選び方も適切な調理方法も実はよく知らない……という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は牛肉の調理法について、食の専門家であるスギ アカツキさんに聞きました。国産牛=和牛は勘違い!まずは「和牛」「国産牛」…

あわせて読みたい

好きなお肉を見て選べる! “精肉店スタイル”の焼肉食べ放題店「焼肉食べ放題ブラックホール」2024年8月19日(月)に2号店目が新宿三丁目にオープン。
PR TIMES
【秋田グルメ】秋田に着いたらまずここでランチ!コスパ抜群贅沢焼肉「牛玄亭」
MORE
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
食欲の秋!手軽においしいお肉好きなだけ!旨辛ソースで肉の旨みを味わう“牛ハラミ焼肉丼” 新登場。さらにカルビとハラミを同時に楽しめる『牛ハラミ&カルビ焼肉丼』も新登場!
PR TIMES
10月24日【岐阜県大垣市】焼肉ホルモンざくろがグランドオープン。
PR TIMES
フランス式折りパイ専門ブランド「meatrion」初となる店舗をオープン
PR TIMES Topics
日本人の「牛肉離れ」が止まらない…じつはいま「和牛の値段」に「異変」が起きていた!
現代ビジネス
「豚は加熱するほど硬くなるはウソ?」知ればコスパよく幸福度UP!食のプロが教える、豚肉の美味しい調理法と保存のコツ
MonoMaxWEB
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説
MonoMaxWEB
「実は多くの人が栄養を十分に摂取できてない?」食のプロが教える、ブロッコリーの栄養を最大限逃さないための方法
MonoMaxWEB
くらざしきスイーツの秋限定!やきいもプリン販売開始
PR TIMES Topics
「秋の味覚・マツタケのニセモノに注意?」海外では“蒸れた◯◯のニオイ”と嫌われてる!? 気になる松茸のアレコレを食の専門家が詳しく解説
MonoMaxWEB
「アボカドは柔らかければ食べ頃はウソ」食の専門家に教わる!スーパーで傷んでいないアボカドを見分ける方法とは?
MonoMaxWEB
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
「ダイエット中は鶏皮を食べないほうがいい」は間違い?タメになる“鶏肉の2大勘違い”を食のプロが徹底解説
MonoMaxWEB
「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!
MonoMaxWEB
【数量限定】干支福の先行販売開始
PR TIMES Topics
3COINSの食品真空マシンが最強すぎた! プロが教える簡単長持ちテクニックで秋の味覚を長期保存しながら無駄なく使い切る!【保存料不使用・コスパ最強】
田舎暮らしの本Web
「ニンニクのニオイ消しに牛乳は効果ゼロ」超手軽に消臭効果99%の“最新ニンニク臭対策”を食の専門家が詳しく解説!
MonoMaxWEB