「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!

2024.09.30 21:00
「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!の画像一覧調味料の中でも、カビや虫が発生しやすい小麦粉などの粉物は冷蔵庫に保存している方が多いのではないでしょうか。しかし、「小麦粉は絶対に冷蔵庫に入れないで!」と警鐘を鳴らすのは、食の専門家であるスギ アカツキさんです。冷蔵庫に小麦粉は絶対NG!その理由とは?以前なにかで小…

あわせて読みたい

【小松菜】下茹で不要で美味しく食べられる!冷凍保存の手順やポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
総合展「Fem+(フェムプラス)」に、働く女性のためのフリーメディア「シティリビング」が協力メディアとして出展(10月17日~19日・東京ビッグサイト)
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「冷蔵庫のチルド室」に実は入れた方がいい“3つの野菜”「野菜室じゃなかった…」「鮮度が長持ちする!」
saitaPULS
「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説
MonoMaxWEB
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
3COINSの食品真空マシンが最強すぎた! プロが教える簡単長持ちテクニックで秋の味覚を長期保存しながら無駄なく使い切る!【保存料不使用・コスパ最強】
田舎暮らしの本Web
【ネギ】冷凍すれば1か月保存が可能!?ネギの美味しさを損なわずに冷凍するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
「みりん風と本みりんは、置き場所が違う!?」似てるのに保存場所が違う食品6選【食品保存法】
オレンジページ☆デイリー
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【無印良品】“幻”のチョコようかんも入手!SNSで話題を集める保存食4種を食べ比べ
MADURO ONLINE
「秋の味覚・マツタケのニセモノに注意?」海外では“蒸れた◯◯のニオイ”と嫌われてる!? 気になる松茸のアレコレを食の専門家が詳しく解説
MonoMaxWEB
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【新商品】冷蔵庫もスッキリ!作り置きに便利な耐熱ガラス保存容器が登場!
PR TIMES
【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ベストな「お米の保存方法」、こうでした
ギズモード
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY