「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!

2024.09.30 21:00
「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!の画像一覧調味料の中でも、カビや虫が発生しやすい小麦粉などの粉物は冷蔵庫に保存している方が多いのではないでしょうか。しかし、「小麦粉は絶対に冷蔵庫に入れないで!」と警鐘を鳴らすのは、食の専門家であるスギ アカツキさんです。冷蔵庫に小麦粉は絶対NG!その理由とは?以前なにかで小…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「秋の味覚・マツタケのニセモノに注意?」海外では“蒸れた◯◯のニオイ”と嫌われてる!? 気になる松茸のアレコレを食の専門家が詳しく解説
MonoMaxWEB
【さくらんぼ】すぐ冷蔵庫に入れないで!最高の状態で食べるには?
暮らしニスタ
富士屋ホテル『ベーカリー&スイーツ ピコット』にて秋季限定商品3種を追加!
PR TIMES Topics
常温保存OKのアイスだと!? 冷蔵庫スペースを気にせず推しアイスをストックできるって最幸か
roomie
シフォンケーキが香ばしくてしっとり。機能性袋「パンおいしいまま」から専用サイズが新発売!
PR TIMES
【国東クリーブガーデン】今だけしか味わえない秋の味覚「新漬けオリーブ」発売
PR TIMES Topics
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
「豚は加熱するほど硬くなるはウソ?」知ればコスパよく幸福度UP!食のプロが教える、豚肉の美味しい調理法と保存のコツ
MonoMaxWEB
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
開封したパスタ、シンク下などに保管していない?管理栄養士が教える、開封済パスタの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【丹波山倶楽部×KINTAN】山梨県丹波山村原木舞茸フェア開催
PR TIMES Topics
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説
MonoMaxWEB
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
「夏の弁当にミニトマト・ブロッコリーは危険?」食のプロに教わる“夏のお弁当”を傷めないための食材選び、調理のコツ
MonoMaxWEB
3COINSの食品真空マシンが最強すぎた! プロが教える簡単長持ちテクニックで秋の味覚を長期保存しながら無駄なく使い切る!【保存料不使用・コスパ最強】
田舎暮らしの本Web
スーパーでは常温で売られている卵。冷蔵保存しないとどうなる?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
盲点だった…!即席みそ汁だけじゃない「未開封でも冷蔵・冷凍保存すべき食品」5つ
女子SPA!