食欲の秋!手軽においしいお肉好きなだけ!旨辛ソースで肉の旨みを味わう“牛ハラミ焼肉丼” 新登場。さらにカルビとハラミを同時に楽しめる『牛ハラミ&カルビ焼肉丼』も新登場!

2024.08.28 13:30
株式会社肉のヤマ牛
2024年9月3日(火)から切りたて・焼きたてにこだわる全国の肉のヤマ牛にて期間限定で販売
2024年9月3日~販売開始 牛ハラミ焼肉丼・牛ハラミ&カルビ焼肉丼

 株式会社肉のヤマ牛(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:池ノ上 達也)が展開する、食の感動体験を追求し、切りたて・焼きたてにこだわる炭火仕上げの肉のヤマ牛は、2024年9月3日(火)から『牛ハラミ焼肉丼』、『牛ハラミ&カルビ焼肉丼』の販売を開始いたします。
≪手切りする牛ハラミは、やわらかい食感と食べ応えがしっかりとした肉感を同時に楽しめる≫
 肉のヤマ牛は肉をブロックで仕入れ、店舗でその日使う分をカットしてご提供しております。精肉店のようにブロックで肉を仕入れるからこそ鮮度の良い肉、そして肉の旨さを活かした商品をご提供することが可能です。
 脂肪分が少なく、きめ細やかな肉質の“牛ハラミ”はやわらかい食感ながらも、しっかりとした肉感が特徴です。熱々のごはんとあわせて、焼肉丼としてお楽しみいただけます。
  “牛ハラミ”には下味を揉みこんでから焼き上げ、最後に炭火で仕上げる事で広がる香ばしさとコクが肉のうまさを引き立てます。仕上げにかける特製の旨辛ダレはごま油をベースにねぎ、しょうが、にんにく、唐辛子、ブラックペッパー、そしてコチュジャンをベースに店舗で手作りしております。
付け合わせには、辛味が特徴の壺漬けや、小松菜のナムルも“牛ハラミ”と相性抜群です。ぜひ焼きたての“牛ハラミ”と共に熱々のごはんをお楽しみください。
≪カルビも食べたい方には『牛ハラミ&カルビ焼肉丼』も!≫
 脂の旨みがたまらないカルビとハラミを一緒に楽しんでいただける丼も登場します。カルビ、ハラミ共に増量も可能となっていますので、食欲が増す秋にお腹いっぱいお好きなお楽しみください。
【商品概要】
牛ハラミ焼肉丼
■商品名称:『牛ハラミ焼肉丼』 
■発売日:2024年9月3日(火)~
■販売価格:980円

【お好きなお肉増量変更可能】
牛ハラミ+50g:350円
カルビ+50g:200円 +100g:350円
※お肉は焼き上げる前のグラム数となります。
※価格は全て税込となります。
※お持ち帰りも可能商品です。
牛ハラミ&カルビ焼肉丼
■商品名称:『牛ハラミ&カルビ焼肉丼』
■発売日:2024年9月3日(火)~
■販売価格:890円

【お好きなお肉増量変更可能】
牛ハラミ+50g:350円
カルビ+50g:200円 +100g:350円
※お肉は焼き上げる前のグラム数となります。
※価格は全て税込となります。
※お持ち帰りも可能商品です。




≪肉のヤマ牛のこだわり≫
肉のヤマ牛は、国内24店舗・海外1店舗(※2024年8月28日現在)を展開する『炭火仕上げの牛カルビ焼肉丼』を主力商品とした牛肉専門店で、お客さまに切りたての牛肉の美味しさを提供することをモットーにしています。
 昭和の時代、商店街に必ず1軒はあった「地元のお肉屋さん」はお肉だけではなく、できたてのお惣菜や揚げたての「コロッケ」なども販売しており、お店の人や初めて会ったお客さま同士でも他愛のない世間話をしたり、何気ない「日常」の中に「商店」ならではの「賑わい」や「ふれあい」がありました。
 肉のヤマ牛はそんな懐かしい風情や景色はそのままに、新鮮で美味しいお肉をお手頃な価格で召し上がっていただき、ご注文を伺いながら目の前で調理することで、炭火で仕上げた香ばしい香りや揚げ物の香り、そして手づくり、できたて、焼きたての本能が歓ぶ食の感動体験を追求し続けています。
HP:
【こだわり1. 各店舗で精肉した切りたての新鮮な肉】 肉のヤマ牛は各店舗が精肉店のようにブロックで肉を仕入れ、肉の部位や状態を見極め、その肉が一番おいしくなるように、その日使う分だけをカットしています。
【こだわり2. 自家製の焼肉もみダレ】肉を焼く前に揉みこむ“もみダレ”は、野菜や香辛料を独自にブレンドし、お肉のポテンシャルを引き出すタレに仕上げております。
【こだわり3. 炭火仕上げ】 肉の焼き方は、私たちのこだわり。遠赤外線でじっくり焼き上げます。焼肉はムラなく、炭の香りを纏わせています。炭火仕上げの肉の香ばしさをご堪能ください。
【こだわり4. 国産の白米】 肉の旨みに負けない甘みと弾力のあるコメを厳選しました。ガス釜でじっくり炊き上げた、甘くて粒の立った銀シャリ。炭火仕上げの肉と銀シャリは最高のパートナーです。
【こだわり5. 活気あふれる店舗】常連さまも初めてのお客さまもワクワクする店頭、そして店内。お肉の焼ける香ばしさ、そして炎。揚げ物の音、元気なスタッフの声。お持ち帰りのお客さまにも、店内でお食事のお客さまにも、最高にワクワクする時間をご提供いたします。

あわせて読みたい

「やみつきバーガーが3年ぶりに復活」コメダの季節限定“コメ牛 肉だくだく”は想像以上のヘビー級だった…衝撃のボリュームと味わいをグルメライターが徹底リポート
MonoMaxWEB
夕方限定!秋の夜長のお供に、お得なサービス始めます。大丸の夕刻市
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【焼きたてのかるび】10月31日(木)より「ガリバタ醤油のカルビ丼」を期間限定で販売開始!
PR TIMES
暑さが厳しい残暑を乗りきれ!焼肉丼に最高に合う本気のイタリアンな冷麺誕生!青じその香りも爽やか“あさりバジル”冷麺 新発売
PR TIMES
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
肉のヤマ牛「大栗 月見カルビ焼肉丼」を6日間限定・数量限定で販売中
STRAIGHT PRESS
寒暖激しく″秋無い″2024年もあと2ヶ月。スタミナつけて頑張ろう!極旨ニンニラ赤ダレの“味変”でご飯が進む、″飽きない″どんぶり! ″商い″の街大阪風ご当地すた丼「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」発売!
PR TIMES
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
厳暑な残暑にすたみなチャージ!牛ホルモン×厚切り牛の“漆黒”丼!濃厚なブラック醤油焼肉ダレがたまらない『濃厚ブラックW牛焼肉丼』を発売!
PR TIMES
『焼肉の和民』9月29日も「ニクの日」×「ワタミ創業40周年記念」のダブルでお得な限定メニューが登場!「黒毛和牛焼きすきカルビ」半額&鮮度抜群の「手切りハラミ」40%増量!
PR TIMES
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
【オリジン】【2種の選べるたれ】「牛ハラミ焼肉弁当」が登場!
PR TIMES
安楽亭に秋がきた!旬野菜をどっさり、人気の焼肉大皿が秋バージョンで登場。デザートにはマロンあふれる新作「モンブランパフェ」!焼肉からデザートまで、短い秋を安楽亭でじっくり堪能しよう!
PR TIMES
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
11/29は「いいにくの日」!肉メニュー23種に特別価格も!肉の祭典
PR TIMES
“食欲の秋”にラーメン?どんぶり?この際だからどちらも堪能!すた丼屋だからこそできる〈とんこつ醤油×牛カルビ〉至極の丼!ニンニク・ボリュームたっぷりの「とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼」を発売!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【焼肉きんぐ】9月25日(水)より「五大名物」と「裏名物」に新しいメニューが登場!
PR TIMES
池袋エリア初出店! 『KINTAN IN THE HOUSE Echika 池袋』10/11(金)Echika池袋にオープン!1日20食限定「牛タン&A5仙台牛カルビ焼肉弁当」¥1,580で販売
PR TIMES