「豚は加熱するほど硬くなるはウソ?」知ればコスパよく幸福度UP!食のプロが教える、豚肉の美味しい調理法と保存のコツ

2024.08.01 15:00
「豚は加熱するほど硬くなるはウソ?」知ればコスパよく幸福度UP!食のプロが教える、豚肉の美味しい調理法と保存のコツの画像一覧肉じゃが・豚キムチ・豚汁など、どんな料理でも活躍してくれる豚肉。便利ではありますが、硬くなりがちで調理が難しいと感じる方も多いかもしれません。そこで今回は豚肉の美味しい調理法について、食の専門家であるスギ アカツキさんに聞きました。豚肉を美味しく食べることで幸福度がアップ日本…

あわせて読みたい

【スナップエンドウ】間違えてない?スナップエンドウの栄養価を逃さない調理法
ヨガジャーナルオンライン
まとめ買いでも安心!2025年新生活は「カロパ」「スペパ」「ストパ」を攻略すべし! 『デリッシュキッチン』が自炊のお悩み解決レシピを公開!
ラブすぽ
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
ハウス食品レトルトカレー史上最大の肉量※1!20代若手メンバー中心に開発した、レトルトの常識を覆す “肉推し”カレー「カレーでニクる。」<牛肉><豚肉>2025年2月10日(月)新発売
PR TIMES
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
「実はそれ勘違いだった!?」“つくね=肉”“つみれ=魚”だと思ってない?つくねとつみれの違いは…食のプロが徹底解説
MonoMaxWEB
「これぞ現代のコスパ最強フード」ドンキ、ファミマ…ほか 食の専門家がオススメする“注目の冷凍パスタ”3選
MonoMaxWEB
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
「カニカマの起源は人工クラゲの失敗作!?」22日はカニカマの日!カニよりウマいかも?“絶品おすすめカニカマ3選”をマニアが徹底解説
MonoMaxWEB
「2月28日は…ビスケットの日」意外と知らない“ビスケットとクッキーの違い” ビスケットがメチャ美味しくなる裏ワザも!
MonoMaxWEB
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
「●●を食べると腸に良い…は間違い?」その“腸活”、逆効果になる危険も!健やかな胃腸のための正しい知識を食のプロが徹底解説
MonoMaxWEB
料理研究家・大庭英子さんの“60代”からの食習慣。無理なくおいしく続ける「食の工夫」と「冷凍保存の知恵」
天然生活web
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
じゃがいもは冷凍で1カ月!おいしさを保つ生と加熱の保存のコツ
VEGEDAY
じゃがいも冷凍!不向きな冷凍が生も加熱も1カ月もつ簡単な方法
VEGEDAY
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
「恵方巻の起源は…海苔屋の販促!?」全国的に広がったのはあのチェーンの影響だった?食のプロに教わる“恵方巻”豆知識
MonoMaxWEB
フォロワー100万人超の人気料理研究家が解説! 手軽に節約&栄養アップできる“冷凍貯金”テクニック「栄養冷凍」とは
FYTTEweb