旬のピーマンで食費節約お助けレシピ「ピーマンとちりめんの炒め物」

2024.07.05 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、旬のピーマンで作る炒め物です。組み合わせる食材はちりめんじゃこ。豆腐の上にのせて冷奴にするのもおすすめだそうですよ!…

あわせて読みたい

【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
サワラのみそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
食費節約に大助かり!5分でできる「ピーマンとちくわのカレー炒め」簡単レシピ
フーディストノート
家族から大好評のやみつきの味!「ピーマンとベーコンのいりごま炒め」レシピ
フーディストノート
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
ピーマン丸ごと肉詰めと揚げの煮浸し【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
作り置きもOK!「豚こま×ピーマン」シンプルおかずレシピ
フーディストノート
今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ
フーディストノート
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
あと一品にも、おつまみにも!やみつき必至の「ピーマン」レシピ
フーディストノート
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート