旬のピーマンで食費節約お助けレシピ「ピーマンとちりめんの炒め物」

2024.07.05 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、旬のピーマンで作る炒め物です。組み合わせる食材はちりめんじゃこ。豆腐の上にのせて冷奴にするのもおすすめだそうですよ!…

あわせて読みたい

野菜のプロ直伝!「レタス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
ピーマンって英語じゃないの?!なんて言う?身近だけど意外と知らない英単語
michill
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
あと一品のおかずや箸休めに♪「ピーマンのマリネ」簡単レシピ
フーディストノート
【買えたらラッキー】「赤ピーマン」知ってる?主要な栄養は緑の倍以上♪お手軽レシピで食べてみた【農家直伝】
あたらしい日日
野菜でボリュームアップ!「豚肉と野菜の甘辛炒め」レシピ
フーディストノート
電子レンジでサッと作れて大満足!「にんじんとツナのレンチンおかず」レシピ
フーディストノート
食べごたえあり!「豚こま肉となすピーマン」で作るメインおかず
フーディストノート
タマネギとピーマンのごま味噌マヨ野菜炒め!超簡単ランチレシピ
VEGEDAY
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ピーマンをパクパク食べられる♪「鶏もも肉とピーマン」の炒め物5選
フーディストノート
食材2つのお手軽メイン♪「鶏もも肉×ピーマン」おかずレシピ
フーディストノート
ピーマンを冷蔵庫に入れておいたらしわしわに…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
10分で完成♪パパッとできる「ちくわ×ピーマン」のおかず
フーディストノート
【ピーマン】知っているだけで鮮度長持ち!栄養を逃さない「長期保存法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン