ピーマン丸ごと肉詰めと揚げの煮浸し【高山かづえさんのレシピ】

2024.10.30 17:02
肉だねにそぼろにと、調理法が多彩なひき肉は、野菜を引き立てる名脇役としても活躍。旬の野菜がボリュームおかずに仕上がった。 ピーマン丸ごと肉詰めと揚げの煮浸し 肉だねはポリ袋に入れて絞り出すと、隅々まで詰めやすい。 ピーマンは先に焼き付けてから煮含めるのが、とろりと柔らかい食感に仕上げるコツ。 【材料(2人分)】豚ひき肉 150gピーマン 4個油揚げ 2枚みつば 1束サラダ油 小さじ2A[しょうがす…

あわせて読みたい

お揚げの甘辛タレがジュワ~♪お次は肉汁ジュワワ~♡旨味まみれな「油揚げ甘辛焼き」作ってみた!
あたらしい日日
今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
節約にも◎安くてボリュームも出せる「じゃがいもとピーマンのバタポン炒め」
フーディストノート
キャベツとひじきの柚子胡椒バター炒め【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
この詰め方なら剥がれない!種ごとぺろり『ふっくら蒸しピーマンの肉詰め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
リュウジ『肉詰めの5倍おいしい!』 聞き間違いじゃないよ、「ピーマンの肉詰めない」作ろう!肉感強め♡
あたらしい日日
「剥がれない」「焼きやすい」「食べやすい」って本当⁉新説【ピーマン肉詰めは輪切り一択!】を試してみた
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
生ピーマン、パリパリすぎ!『ピーマンつくね』のレシピ。居酒屋のあの味をおうちで
オレンジページ☆デイリー
15分で“いただきます”!ほろ苦でおいしい「豚肉×ピーマン」のおかず
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ミシュラン1つ星料理人直伝】いや、ピーマンじゃないんかーい!!まさかの「オクラの肉詰め」作ってみた!
あたらしい日日
ピーマンの肉詰めは"縦半分に切りません"!こう切ると剥がれにくいんです♪
暮らしニスタ
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
肉ダネは絞り袋でみっちり注入!レンチンでパサつかない&肉汁封印!「シン・ピ―マンの肉詰め」作ろう
あたらしい日日
肉詰めを詰めずに!?「ごはん詰めピーマン」作ってみた!食感シャキッ♪こりゃシン・焼きおにぎりだ~♡【農家直伝】
あたらしい日日