ピーマン丸ごと肉詰めと揚げの煮浸し【高山かづえさんのレシピ】

2024.10.30 17:02
肉だねにそぼろにと、調理法が多彩なひき肉は、野菜を引き立てる名脇役としても活躍。旬の野菜がボリュームおかずに仕上がった。 ピーマン丸ごと肉詰めと揚げの煮浸し 肉だねはポリ袋に入れて絞り出すと、隅々まで詰めやすい。 ピーマンは先に焼き付けてから煮含めるのが、とろりと柔らかい食感に仕上げるコツ。 【材料(2人分)】豚ひき肉 150gピーマン 4個油揚げ 2枚みつば 1束サラダ油 小さじ2A[しょうがす…

あわせて読みたい

作り置きもOK!「豚こま×ピーマン」シンプルおかずレシピ
フーディストノート
「なすの煮浸し」は煮ない!レンチンなのに味しみしみで感動な一品
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
焼き肉のたれ×コチュジャンが美味!「豚肉とピーマンのうま辛炒め」レシピ
フーディストノート
何個でも食べたい。『春菊たっぷりの油揚げ餃子』が簡単、うまい!【藤岡操さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
定番のピーマンからしいたけまで♪いろいろ「肉詰め」レシピ大集合!
フーディストノート
リュウジ『地味レシピだけど…すっごい滋味深い♡』 小松菜と油揚げで鬼コスパ痩せ飯【至高の煮浸し】作ろ
あたらしい日日
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【節約レシピ】「厚揚げの肉詰め煮」作ってみた!ガッツリボリューミーと思いきや…癒し系なお味♡【農家直伝】
あたらしい日日
リュウジ『ピーマンに肉詰めるのでなく、ピーマンを肉に“埋めろ”』 BBQ料理っぽいワイルドな味に衝撃!
あたらしい日日
ごちそう感アップ!「手羽先から揚げのきのこあんかけ」レシピ
フーディストノート
だしが主役!冷めてもおいしい【小松菜と油揚げの煮浸しレシピ】
美人百花
今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ
フーディストノート
厚揚げでかさ増し、大きな豚つくね丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン