ピーマン丸ごと肉詰めと揚げの煮浸し【高山かづえさんのレシピ】

2024.10.30 17:02
肉だねにそぼろにと、調理法が多彩なひき肉は、野菜を引き立てる名脇役としても活躍。旬の野菜がボリュームおかずに仕上がった。 ピーマン丸ごと肉詰めと揚げの煮浸し 肉だねはポリ袋に入れて絞り出すと、隅々まで詰めやすい。 ピーマンは先に焼き付けてから煮含めるのが、とろりと柔らかい食感に仕上げるコツ。 【材料(2人分)】豚ひき肉 150gピーマン 4個油揚げ 2枚みつば 1束サラダ油 小さじ2A[しょうがす…

あわせて読みたい

厚揚げでかさ増し、大きな豚つくね丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
お揚げの甘辛タレがジュワ~♪お次は肉汁ジュワワ~♡旨味まみれな「油揚げ甘辛焼き」作ってみた!
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
辛い物好きさん、必見!旨味たっぷり「豚ひき肉のピリ辛おかず」
フーディストノート
家族から大好評のやみつきの味!「ピーマンとベーコンのいりごま炒め」レシピ
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
キャベツとひじきの柚子胡椒バター炒め【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
リュウジ『肉詰めの5倍おいしい!』 聞き間違いじゃないよ、「ピーマンの肉詰めない」作ろう!肉感強め♡
あたらしい日日
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
生ピーマン、パリパリすぎ!『ピーマンつくね』のレシピ。居酒屋のあの味をおうちで
オレンジページ☆デイリー
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
定番のピーマンからしいたけまで♪いろいろ「肉詰め」レシピ大集合!
フーディストノート
リュウジ『地味レシピだけど…すっごい滋味深い♡』 小松菜と油揚げで鬼コスパ痩せ飯【至高の煮浸し】作ろ
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
肉ダネは絞り袋でみっちり注入!レンチンでパサつかない&肉汁封印!「シン・ピ―マンの肉詰め」作ろう
あたらしい日日
肉詰めを詰めずに!?「ごはん詰めピーマン」作ってみた!食感シャキッ♪こりゃシン・焼きおにぎりだ~♡【農家直伝】
あたらしい日日
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics