「夏なます」イサキでちょっと贅沢気分♪ 暑さ疲れにサッパリ酢の物はいかが?

2024.07.04 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・四谷の和食店「さわ野」の澤野万作さんに、暑い日に作りたい「夏なます」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

最低限の食材で♪食べ応えばっちりな「ごぼう×鶏肉」のおかず
フーディストノート
たっぷりつくった"新生姜の甘酢漬け"は、さっぱりおいしい炒め物に!
dancyu
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
つけても、かけても。「食べるきゅうりだれのバンバンジー麺」は初夏の味
GINGER
火を使わず和えるだけ!たっきーママさんの「スピードおつまみ」5選
フーディストノート
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
「これを一度食べてしまうと……」キャリア10年の釣り女子もベタ惚れ! “麦わらイサキ”の魅力
OCEANS
香りがたまらない!「みょうが」で刺身をワンランクアップのおいしさに♪
フーディストノート
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
炒めなます【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
美味!ソース一滴も残したくない!!「糟辣魚(発酵唐辛子の魚の煮込み)」【ダンツマ ~男子が喜ぶおつまみレシピ】
コクハク
夏だ枝豆だ!「枝豆のフワフワ揚げ」はんぺんが変身、驚き食感の秘密はマヨネーズ?
コクハク
美味しい漬物と炊きたてごはんのうまいこと【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
材料を入れるだけ。簡単すぎる『万能甘酢玉ねぎ』のレシピ【飛田和緒さん直伝・アレンジ自在】
オレンジページ☆デイリー
デザート? おツマミ?絶妙な「パルミジャーノが香るオトナのチーズケーキ」にうっとり♡
コクハク
爽やかな香り広がる、カルダモンのピクルス【ヒャダインの台所 Vol.211】
クロワッサンオンライン
さっぱり旨い!鶏皮で鶏油作って揚げ焼きに♪香ばしさが後引く「鶏とナスの甘酢炒め」作ろう!夏バテに
あたらしい日日