つけても、かけても。「食べるきゅうりだれのバンバンジー麺」は初夏の味

2024.06.17 16:00
旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、きゅうり1本使った食べるたれのバンバンジー麺をご紹介します。お好きな麺でサッパリと!(料理家/田中美奈子)「食べるきゅうりだれのバンバンジー麺」の作り方●材料(2人前)〈きゅうりだれ〉
・きゅうり 2本
・A
 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
 レモン果汁 大さじ1

ささみ 2本
塩 少々
酒 大さじ2
お好きな麺(今回は乾麺のうどんを1…

あわせて読みたい

混ぜるだけで簡単!「スタミナきゅうり」の作り方
朝時間.jp
[きゅうり]栄養や保存のコツ、苦いときの対処法や下ごしらえも
FYTTEweb
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
キャベせんと豚バラの上にたれをたっぷり『カリカリ豚の薬味だれサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
5分で簡単!「さばのみそ煮缶ときゅうりのマヨ和え」レシピ
フーディストノート
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
クセになる美味しさ!焼きなすと練り胡麻の前菜、中東の「ババガヌーシュ」
GINGER
作り置きOK!アレンジ自在な「ねぎ塩ささみ」レシピ
フーディストノート
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【冷やし蕎麦始めました♪】キュウリ乗せてめんつゆバシャ―!「叩き胡瓜のたぬきぶっかけ」に挑戦♪
あたらしい日日
暑い朝にちょうどいい!簡単「きゅうり×ご飯のお供」レシピ5選
朝時間.jp
夏にぴったりヘルシー肉おかず「レンチンささみときゅうりの豆板醤和え」
フーディストノート
あと一品欲しいときに!15分でパパッと完成「レンチン鶏ささみ」
フーディストノート
藤井恵さんが伝授 材料ひとつで2度おいしい! ゆで鶏でバンバンジー&フォー風めん【あの人の安うまレシピ】
レタスクラブ
かけるだけで味がきまる!簡単『減塩ねぎ塩だれ』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
シャキシャキ美味しい、旬のレタスをたっぷり!15分でできる簡単タコライス
GINGER
もやし&とり肉のリーズナブルコンビで! 野菜もたっぷり食べられるヘルシーおかず4選
レタスクラブ