たっぷりつくった"新生姜の甘酢漬け"は、さっぱりおいしい炒め物に!

2024.06.28 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は、旬の“新生姜”。定番の“甘酢漬け”をつくったら、ぜひ炒め物にも使ってみて!…

あわせて読みたい

下味冷凍で漬け込みなし! いつでも揚げたてが楽しめる「鶏肉の唐揚げ」
レタスクラブ
甘酢が食欲そそる♪ご飯がすすむ「鶏肉×なす」おかず
フーディストノート
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
リュウジさんが【マスコットキャラDuoくんを食す⁉】 ちょっとサイコな「デュオくんの唐揚げ大葉ソース」を再現!
あたらしい日日
ご飯が進む旨味と酸味!"塩水漬けと牛肉、パプリカの炒めもの"
dancyu
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
買い過ぎた"きゅうり"は、肉で巻いてフライパンで焼く!
dancyu
すりおろせば新たなおいしさ!涼やかな"きゅうりのカッペリーニ"
dancyu
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
最低限の食材で♪食べ応えばっちりな「ごぼう×鶏肉」のおかず
フーディストノート
【新生姜の保存】足が早いのでカットして冷凍が正解!1か月大丈夫♪解凍して炒め物と甘酢漬けに挑戦
あたらしい日日
【八百屋の総菜担当のとっておき】直伝!「新生姜の佃煮」に挑戦♪筋っぽさナシ♪爽やか~な辛さ♡
あたらしい日日
鶏むね肉がごちそうになる!子どもも喜ぶ『オイスター甘酢から揚げ』レシピ
オトナミューズウェブ
鶏むね、し~っとり!『なすと鶏肉の甘酢あえ』のレシピ【感動のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
クセになる味…簡単「甘酢×作り置き」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
この手があったか!茹でて1時間漬けるだけ♪じゃがいもを甘酢漬けしてみた!シャキシャキ甘酸っぱ♡
あたらしい日日