香りがたまらない!「みょうが」で刺身をワンランクアップのおいしさに♪

2024.05.30 06:00
薬味としておなじみの「みょうが」は、魚との相性もばっちりです。今回は刺身とみょうがを合わせたレシピをご紹介。和え物や漬けなど、刺身がワンランクアップのおいしさになりますよ♪ぜひおつまみやおかず作りの参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
15分でぱぱっと!ご飯やお酒がすすむ「かつお」簡単アレンジ
フーディストノート
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
火を使わず和えるだけ!たっきーママさんの「スピードおつまみ」5選
フーディストノート
火を使わずにつくれる「なめろう丼」は、冷えた麦茶でお茶漬けに|キッチンにひと工夫
roomie
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
【マリネ・和え物編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
ありそうでなかった!!「トマトまぐろ丼」作ってみた!個性的な2食材をうま〜く取り持つのは“あのオイル”!?【農家直伝】
あたらしい日日
家にあるもので速攻♪暑い日はキンキンに冷えた「冷たいお茶漬け」はいかが?
フーディストノート
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
爽快な香りが立ち上る"まぐろとみょうがのからし醤油和え"
dancyu
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
おつまみにもおすすめ♪辛味&酸味がクセになる「みょうがのピクルス」
フーディストノート
暑~い日でもご飯がもりもり進む!『鶏ひき肉とみょうがの甘酢炒め』【夏バテ知らず】
オレンジページ☆デイリー
夏野菜どっさり使うなら。常備菜レシピ「山形のだし風万能だれ」|なす・きゅうり・みょうが
オレンジページ☆デイリー
梅雨は薬味で美味しく乗り切る!『きゅうりの青じそにんにく和え』『鯛のみょうが昆布和え』レシピ
オトナミューズウェブ