夏だ枝豆だ!「枝豆のフワフワ揚げ」はんぺんが変身、驚き食感の秘密はマヨネーズ?

2024.06.26 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・新橋の「あやとり」の西野太一さんに、意外なアイテムを使った「枝豆のフワフワ揚げ」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

試してみたくなる♪楽しみ方いろいろ「えびの揚げ物」5選
フーディストノート
“下茹で2分+煮込み2分”がうまさの方程式!「鶏レバーの甘辛煮」は火入れが命
コクハク
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
彩りきれい♪簡単「枝豆混ぜご飯」のおすすめレシピ5選
フーディストノート
枝豆は『食べすぎNG』だった!?要注意な理由は…→”おつまみ”でついつい食べすぎちゃうのは危険かも(泣)
オリーブオイルをひとまわし
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
「夏野菜の酒蒸し」アサリとバターで旬を食す!残ったスープはパスタに…【プロのレシピ】
コクハク
はんぺんでふわふわ♪「おつまみピカタ」簡単スピードレシピ
フーディストノート
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
「夏なます」イサキでちょっと贅沢気分♪ 暑さ疲れにサッパリ酢の物はいかが?
コクハク
タイ風鶏から揚げ「ガイ・ガティアム」を作ったら、んー、ビールが止まらない!
コクハク
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
ビールを飲みながら作っちゃう? タイ料理の“酔っ払い炒め”こと「パッキーマオ」
コクハク
【プロレシピ】揚げエビ×ニンニクは正義!「クンニム・ガティアム」辛みが苦手な人にもおススメ
コクハク
【プロ楽レシピ】さわやかなレモンの風味が初夏にピッタリ「ヤム・プラームック」でビールをグビリ
コクハク
あと一品ほしいときに!「枝豆×塩昆布」簡単レシピ
フーディストノート
揚げ物にも大活躍♪「枝豆のかき揚げ」レシピ5選
フーディストノート
食感がたまらない!「はんぺん×むきえび」で作るおかずレシピ
フーディストノート