野菜を爆食いできる「最高の串揚げ」作ってみた!黄金比バッター液・細目パン粉・特製ソースが"最高"への道♪

2024.07.01 11:00
揚げ物は油をたっぷり使うので大変ですが、うちではその大変さを乗り越えてでも作りたい料理があります。それが「串揚げ」。というのも、うちの子どもたちは串揚げにすると、苦手な野菜でもまさに“爆食い”で食べてくれるからです(…

あわせて読みたい

農家直伝!材料を切って煮るだけ、じゃがいもの簡単アヒージョ
FYTTEweb
オクラ茹で時間はレンジ90秒!めんつゆ簡単おひたしレシピ付き
VEGEDAY
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
ヘタを切り落とすのはNG!「なす」をおいしくいただく“ただしい洗い方
saitaPULS
「あじのパン粉焼き」ヨーグルトソースのつくり方。“不安で寝つけない”ときに、心のバランスを整える料理/コウ静子さん
天然生活web
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
とろとろなすで食が進む! ボリューム満点のがっつりメニュー「なすメンチカツ」
レタスクラブ
基本の『メンチカツ』プロが教える絶品レシピ・作り方【人気の揚げ物】
オレンジページ☆デイリー
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
厚切りでも外はカリカリ、中はふんわり! 「居酒屋つまみの定番ハムカツ」
レタスクラブ
オクラのフライレシピ!サクッ&もっちり食感でビールが進む2選
VEGEDAY
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
苦みが和らいで食べやすい♪「ピーマンの揚げ物」レシピ
フーディストノート
春満開!内側まで華やかな「しらすのあられコロッケ」
アイスム
「いつものおかず」をラクチンに!コロッケ&じゃがいもグラタン【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
【料理の裏ワザ】焼きそばが劇的進化!アレを足すだけでコク・コク・コク旨!「魔法の焼きそば」に挑戦♪
あたらしい日日
甘めのマヨソースが本当においしい!「カリカリチキンのハニーマスタード」レシピ
フーディストノート
挽肉と相性抜群なナツメグをプラス!ほんのりスパイシーな「大人の男爵コロッケ」レシピ
OCEANS