【作り置きおかず】お弁当に大活躍!秋の味覚「さつまいも・かぼちゃ」を使った常備菜レシピ4選★

2024.10.09 21:29
10月に入り、秋の訪れを感じる日が
少しずつ増えてきましたね。秋と言えば「食欲の秋」!
秋の三大味覚である
「芋・栗・かぼちゃ」が
食べたくなりますよね♪♪

そこで今日は、
芋とかぼちゃを使った
作り置きおかずをご紹介します。かぼちゃと人参のきんぴら◆材料
・かぼちゃ:1/8個
・にんじん:1本
・A麺つゆ:大さじ1
・A醤油:大さじ1
・Aみりん:大さじ1
・A砂糖:小さじ2
・A和風だしの素…

あわせて読みたい

【甘じょっぱ沼】甘みと旨味がギュッな「モチモチかぼちゃ餅」作ろう♪みたらし風のタレが絡んでうんまっ♡
あたらしい日日
【志麻さんの疲労回復めし】“とろっとろ”ってこういうこと!香ばしくて旨味とろける「レバニラ炒め」に挑戦!
あたらしい日日
アサイーボウル&カフェ「OLIP」から新メニュー登場
PR TIMES Topics
味つけはまさかの梅干し⁉長谷川あかりさんの『梅チキンラタトゥイユ』が驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート
【VILLA COMMUNICO】奈良伝統の「若草山焼き」にあわせ1日5室限定プラン販売
PR TIMES Topics
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
秋がいっぱい!簡単「鶏とさつまいもの甘辛」「かぼちゃ卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
新食感ドーナツ『ナポリドーナツ』発売
PR TIMES Topics
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
酢豚よりさっぱりと食べられる♪「揚げない酢鶏」の簡単レシピ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
管理栄養士・松丸奨先生の連載10回目 「目を使いすぎた人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
Mizukiさんの鉄板『鶏マヨブロッコリー』【家族みんながバクバク食べる‼】
オレンジページ☆デイリー
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ!こってり「豚肉のみそしょうが焼き」
フーディストノート
今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ
フーディストノート
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics
【15分で】『かぼちゃ』の人気副菜レシピ3選【時短・レンチン・さっと煮】
オレンジページ☆デイリー
15分以内で簡単!弁当にも大活躍の『さつまいも』副菜3品【煮物・ソテー・サラダ】
オレンジページ☆デイリー
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics