【作り置きおかず】お弁当に大活躍!秋の味覚「さつまいも・かぼちゃ」を使った常備菜レシピ4選★

2024.10.09 21:29
10月に入り、秋の訪れを感じる日が
少しずつ増えてきましたね。秋と言えば「食欲の秋」!
秋の三大味覚である
「芋・栗・かぼちゃ」が
食べたくなりますよね♪♪

そこで今日は、
芋とかぼちゃを使った
作り置きおかずをご紹介します。かぼちゃと人参のきんぴら◆材料
・かぼちゃ:1/8個
・にんじん:1本
・A麺つゆ:大さじ1
・A醤油:大さじ1
・Aみりん:大さじ1
・A砂糖:小さじ2
・A和風だしの素…

あわせて読みたい

50代からの『太らない・食べ過ぎない・作りすぎない』方法って?【解決レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
子どもがよろこぶ!「じゃがいも」のカレー風味おかず
フーディストノート
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
まるでデパ地下のおかずみたい!家族のおかわりが止まらない「さつまいも」を使った簡単絶品レシピ
saitaPULS
シャキシャキ♪暑い日に食べたい「鶏肉×きゅうり」のおかず
フーディストノート
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
秋がいっぱい!簡単「鶏とさつまいもの甘辛」「かぼちゃ卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
酢豚よりさっぱりと食べられる♪「揚げない酢鶏」の簡単レシピ
フーディストノート
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載10回目 「目を使いすぎた人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
ご飯がすすむ!こってり「豚肉のみそしょうが焼き」
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ
フーディストノート
【15分で】『かぼちゃ』の人気副菜レシピ3選【時短・レンチン・さっと煮】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
15分以内で簡単!弁当にも大活躍の『さつまいも』副菜3品【煮物・ソテー・サラダ】
オレンジページ☆デイリー
リュウジ『肉詰めの5倍おいしい!』 聞き間違いじゃないよ、「ピーマンの肉詰めない」作ろう!肉感強め♡
あたらしい日日