【さっぱり揚げ物】お肉は添えるだけ!なすの比率多すぎな「挟み揚げ」作った結果…え、サラダ!?【農家直伝】

2024.10.03 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。秋なすがおいしい季節になってきましたね。そんな旬のなすを使った「なすの挟み揚げ」をご紹介します。もちろん、普通の挟み揚げではございません(笑)。肉だねと衣は小さめ、な…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
プロも推す!スーパーの『冷凍揚げなす』が時短副菜として優秀すぎ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
ポン酢でさっぱり♪「鶏むね肉×なす」で簡単メインおかず
フーディストノート
電子レンジでとろとろ!少ない食材で作れる「なす」のおかず
フーディストノート
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
オクラを肉で巻く!ガッツリ系な「チーズ肉巻き」作ってみた♪オイスターマヨ+ネバネバの相性良き◎【農家直伝】
あたらしい日日
【お試し!米粉のパスタ】絶対和風が合う!「なす、豚、梅」で茹でてみた♪ツルっともっちり食感【農家直伝】
あたらしい日日
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
ポン酢で飽き知らず!15分で作れる「豚肉」のさっぱりおかず
フーディストノート
ポン酢でさっぱり!電子レンジで作れる「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
ピーマン…ならぬ「なすの肉詰め」作ってみた!エキスを果肉がぜ〜んぶ受け止めて…♡これが至福か【農家直伝】
あたらしい日日
まるごとなすにジューシーひき肉をたっぷり詰めて!「なすのまるごとはさみ揚げ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
ナスが半分以上を占める「ハンバーグ」(?)作ってみた!カリッと衣からエキスがジュワ〜ッ♡【農家直伝】
あたらしい日日
身近な食材で簡単!「なす×玉ねぎ」のおかずレシピ
フーディストノート
とろっとジューシー!15分で完成する「なす×チーズ」のレシピ
フーディストノート
【志麻さんの夏バテ解消】油と好相性のナスに肉を巻いて揚げる!中には味噌を仕込んでガッツリ系なの
あたらしい日日