変色を元に戻せる!?「りんご」の栄養と変色対策

2024.06.28 00:00
6月28日:今日は「JAZZりんごの日」朝食に食べる機会も多い「りんご」。昔から「体に良い」と言われていますが、どのような栄養があるのでしょうか。今日はりんごの栄養と、切ったときに起こる「変色」対策について調べてみました。りんごに含まれる栄養とは?農林水産省のホームページで公開されている情報によると、りんごには食物繊維やポリフェノールなどが含まれているそう。食物繊維は腸内環境を整え、ポリフェノール…

あわせて読みたい

【ピーマン】知っているだけで鮮度長持ち!栄養を逃さない「長期保存法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
りんごヨーグルトの味わいと共に6大栄養素をまとめて摂取できる「FRUIT ENERGY 6大栄養素 りんごゼリーヨーグルト風味」2024年4月22日(月)より新発売
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
朝が楽ちん!簡単で栄養たっぷり「冷凍ピザトースト」の作り方
朝時間.jp
【うどの保存】下処理が重要!「うどの冷凍保存」試してみた♪1か月保存可!アク抜きや栄養、きんぴらの作り方も
あたらしい日日
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
皮ごと食べられる小ぶりサイズのNZ産「JAZZりんご」、全国のスーパーで期間限定販売!
STRAIGHT PRESS
家族で楽しめるヘルシーなおやつ  ニュージーランド産<JAZZりんご>5月下旬から全国販売開始
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
ノーワックスで皮まで食べられるりんご ニュージーランド産「JAZZ™りんご」クイズキャンペーン開催
ELEMINIST
【旬の新ごぼう】管理栄養士が教える、柔らかくて食べやすい新ごぼう「栄養を逃さない下処理のコツ」
ヨガジャーナルオンライン
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
〈今が旬の梅〉実は栄養豊富?意外と知られていない梅の栄養と手軽な梅の取り入れ方|管理栄養士が紹介
ヨガジャーナルオンライン
〈もやし〉冷蔵保存しているうちに、一部が黒く変色してしまった…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
かぼちゃの皮がオレンジ色に変色…「食べられる?」管理栄養士が教える、かぼちゃの扱い方
ヨガジャーナルオンライン
【果物の糖質ランキングを発表】管理栄養士が教える「糖質の多い・少ない果物」
ヨガジャーナルオンライン
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
【星野リゾート 青森屋】秋が旬のりんごを食べて朝からシャキッと元気になる「シャキッとりんご朝食」新登場!|期間:2024年9月1日~12月1日
PR TIMES
中が赤いごぼうは食べても大丈夫?ごぼうが赤くなる原因と正しい保存法は|管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン