冷凍は万能じゃない?おにぎりを冷凍する時に注意したいことは|管理栄養士が解説

2024.06.23 20:30
お弁当や軽食、アウトドアのおともなど、普段からなじみのあるおにぎり。子どもから大人まで手軽に食べられるので、作って冷凍保存するという方も多いのではないでしょうか。
今回は、そんなおにぎりを冷凍する時に注意したいことについてご紹介いたします。

あわせて読みたい

【生姜】チューブを使っている人は、損しているかも?「温活」のための生姜の摂り方を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【スナップエンドウの保存】筋を取って茹でたら…冷凍一択!1か月程度はパリッと食感が楽しめます♡
あたらしい日日
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
危険な食中毒、実は”身近なところ”にも原因が!?食中毒リスクを下げる予防方法3選
オリーブオイルをひとまわし
おにぎりの「食中毒対策」7カ条と、ほんとうにおいしい“にぎり方”のコツ/本田明子さん
天然生活web
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
冷凍は万能じゃない?〈食中毒対策〉カレーを冷凍する時注意したいことは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「十分な加熱」の基準とは?管理栄養士が教える、加熱で食中毒を防ぐコツ
ヨガジャーナルオンライン
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
梅雨の時期に要注意!食中毒による“腸管感染症”を防ぐ6つのポイント|薬剤師が解説
ヨガジャーナルオンライン
〈食中毒対策クイズ〉電子レンジで加熱すれば食中毒は防げる?防げない?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
いくつ知ってる?傷みにくいお弁当を作る10のポイント「1年中、役立つ」「梅干しを過信していたかも…」
暮らしニスタ
食中毒で“死亡例”も。キャンプでの肉・魚・野菜の取り扱い方法を知ろう
LANTERN
食中毒になる人と、ならない人がいるのはなぜ? 原因と対策を消化器専門医が解説
FYTTEweb
食中毒を防ぐために。気をつけたい「カレー」の保存方法
朝時間.jp
【新説】「新じゃがは冷凍するとメリット半端ない!」野菜のプロが激推しする保存ワザとは!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
作り置きの注意点|暖かくなってきた今、気をつけたいことは?栄養士が教える、食中毒を防ぐポイント
ヨガジャーナルオンライン