〈食中毒対策クイズ〉電子レンジで加熱すれば食中毒は防げる?防げない?管理栄養士が回答

2024.07.03 18:00
梅雨から夏にかけて注意したい食中毒。しっかり加熱すれば問題ないイメージがありますが、電子レンジで加熱したら食中毒は防げるのでしょうか?この記事ではクイズ形式で答えを発表します。

あわせて読みたい

いくつ知ってる?傷みにくいお弁当を作る10のポイント「1年中、役立つ」「梅干しを過信していたかも…」
暮らしニスタ
【老化のスピードを加速する…NGな食べ方】とは?老化を防ぐ裏技調理法とあわせて解説
ヨガジャーナルオンライン
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
調味料はめんつゆだけ!レンチンでパパッと作れる【にくじゃが】の作り方
美人百花
【さすがドン・キホーテ】安さとウマさの秘密は“割れ”?コスパ抜群の「むき甘栗」をドンキマニアがレポート!
MonoMaxWEB
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
冷凍は万能じゃない?〈食中毒対策〉カレーを冷凍する時注意したいことは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「十分な加熱」の基準とは?管理栄養士が教える、加熱で食中毒を防ぐコツ
ヨガジャーナルオンライン
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
食中毒を防ぐために。気をつけたい「カレー」の保存方法
朝時間.jp
食中毒対策の徹底を!「夏のお弁当づくり」3つのルール
大人のおしゃれ手帖web
食中毒を防ぐ!お弁当を「傷みにくくする」基本のコツ
朝時間.jp
梅雨の時期に要注意!食中毒による“腸管感染症”を防ぐ6つのポイント|薬剤師が解説
ヨガジャーナルオンライン
食中毒になる人と、ならない人がいるのはなぜ? 原因と対策を消化器専門医が解説
FYTTEweb
やりがちだけど実は逆効果!「やってはいけない」NGな食中毒対策とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
食中毒で“死亡例”も。キャンプでの肉・魚・野菜の取り扱い方法を知ろう
LANTERN
暑い季節の作り置き。冷蔵保存してるから大丈夫?避けた方がいい?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン