便利な「炊飯器調理」も実は食中毒リスクが!?こんな注意点があったなんて知らなかった…

2024.04.30 16:00
最近になってメジャーになった調理法と言えば「炊飯器調理」。その中でも「サラダチキン」は簡単に作れる一方で、食中毒リスクには注意が必要です。誤った手順や作り方をしてしまうと、食中毒のリスクを高めてしまいます。今回はサラダチキンの作り方を通して、炊飯器調理における注意点をいくつか紹介します。…

あわせて読みたい

ライフスタイルブランド「BRUNO」のコンパクトマルチ炊飯器は1台で5役。鍋&蒸し料理までOK!
GO OUT WEB
食物繊維もタンパク質もたっぷり♪炊飯器で簡単「鶏ごぼうおにぎり」
朝時間.jp
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【絶対に冷凍しないでー!】実は知らなかった”再冷凍”すると<食中毒リスク>が高まる食べ物は…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
お弁当の”だし巻き卵”、注意しないと危険!?まさかの”食中毒リスク”が高まる『気をつけるべきポイント』とは
オリーブオイルをひとまわし
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
食中毒対策に!セリア「お弁当用アルコールスプレー」は食品に直接かけられて便利♪
フーディストノート
Q. お弁当の食中毒リスクが心配です。注意すべきおかずや調理法は?
All About
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ミニサイズのライスクッカーは一人暮らしにおすすめ! 1合炊飯器としてだけじゃない、使い方が広がる新調理家電が登場
PR TIMES
つくりおきには注意!お弁当を食中毒から守る「NGルール」5つ
ESSEonline
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【春必食グルメ】アスパラは千切りにしてカリッと焼け!「絶品チーズガレット」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
お弁当の人気おかず、実は危険!?⇒実は”食中毒”の原因になる『気を付けるべきポイント』を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
「炊飯器」で放置OK!洗い物が少なくて嬉しい…♪<ほったらかしオムライス>が最高すぎた!
オリーブオイルをひとまわし
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill
【材料すべてお釜にぶち込んで】炊飯器で「キャロットケーキ」作ろう!オーブンで焼いたようにふわふわ♡
あたらしい日日
リュウジ『以前作った“至高のビビンバ”を超えたかも…』 炊飯器で炊くだけビビンバが発明レベルだって!
あたらしい日日