「レタス」の”食べちゃいけない特徴”は…→知らずに食べると『食中毒』の危険も!?

2024.05.01 05:00
水分量が多く劣化しやすい野菜の1つでもあるレタス。そんな足が早いレタスには、冷蔵庫でしっかり保存していても食べてはいけない特徴が現れることがあります。そこで今回は、レタスの食べてはいけない特徴と、レタスを新鮮なまま長期保存するコツを紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
サラダ以外にもいろいろ使える!栄養も食べ応えも◎「レタスと豚肉のしゃぶしゃぶ」
レタスクラブ
疲労回復! 体内の活性酸素を取り除く成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
これは知らなかった!『タオル』が”食中毒”の原因に…(汗)実は”放置すると危険”なタオルの特徴は!?
オリーブオイルをひとまわし
ピンク色になった『レタス』は食べていいの!?→実は知らない<傷んだレタスの見分け方>を紹介!
オリーブオイルをひとまわし
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
「レタス」の実は”食べちゃいけない特徴”があった!?→知らないと後悔する『食中毒』の危険性があるかも…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
「なす」の”食べちゃいけない特徴”は…→誤って食べると『食中毒』になる危険が!?
オリーブオイルをひとまわし
【裏ワザ】レタスを長く保存するコツと、元気がなくなったレタスを復活させる方法
レタスクラブ
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
実は知らない!?「ゴーヤ」の”食べちゃいけない特徴”は…→知らずに食べると『食中毒』の危険性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
生野菜サラダに食中毒リスクが?食中毒を防ぐためにすべきこととは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
失敗しない【レタスの上手な選び方とおいしい保存方法】3週間もピンっとシャキっと保つ魔法のテクニックとは?
イチオシ
【レタスの保存】冷凍したら絶対マズいって誰が言った⁉プロはアルミホイルを使うんです!3か月保存可♡
あたらしい日日
レタス1個使い切るなら…「焼きレタス」作ろう!切って焼いてチーズかけるだけ♪バター焼きで香ばしい♡
あたらしい日日
レタス1個丸ごとペロリ!arikoさんの『手割りレタスのアンチョビサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー