“黒い”エビマヨ!? 味のパンチも増し増しになる“黒練りごま”でミウラメシ的中華な一品

2024.06.20 08:00
口の周りを真っ黒にしながら食べちゃって!
「ミウラメシ」とは……▶︎すべての写真を見る
本誌を購入して詳しく読む
今回作るのは見た目のインパクト大な“黒い”エビマヨ。「黒練りごまって、料理に…

あわせて読みたい

揚げずにヘルシー♪ふんわり豆腐おからナゲットのレシピ
michill
【お茶料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 
コクリコ[cocreco]
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
面倒なこと一切なし!ズルいほど簡単なrinaさんの絶品おかず
フーディストノート
[ごぼうの唐揚げレシピ]カリッと揚げるコツと簡単タレのレシピ
VEGEDAY
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
挽肉と相性抜群なナツメグをプラス!ほんのりスパイシーな「大人の男爵コロッケ」レシピ
OCEANS
衣は軽く、揚げずに焼く。さっぱり味の「揚げないエビマヨ」のレシピ
roomie
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
三浦理志さんの“春の彩り”太巻き。甘じょっぱいチキンが酢飯とマッチするレシピを紹介
OCEANS
美味しすぎて箸が止まらない…人気料理家arikoさんの「野菜たっぷりおつまみレシピ」2選
美ST
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
油は1センチでいいよ。チーズ風味の衣で揚げる「長芋のチーズフリッター」|キッチンにひと工夫
roomie
【フライドポテトの裏ワザ】時間経ってもずっとカリッカリなの♪その秘密は…茹でた後に冷凍庫で冷やす⁉
あたらしい日日
【ライスペーパー活用レシピ】油でシュワッとサクサクお焦げ風&パリパリもちもち大根もち風
レタスクラブ
材料入れて混ぜるだけ やわらか食感で子どもも喜ぶ「カリふわナゲット」
コクリコ[cocreco]
【鶏のからあげ】は薄力粉と片栗粉のダブル使いが断然オススメ!定番のお肉レシピを見直そう
オトナミューズウェブ
15分ほどのレンチンで5日分がラクに作れる!「麻婆なす弁当」
レタスクラブ