【ライスペーパー活用レシピ】油でシュワッとサクサクお焦げ風&パリパリもちもち大根もち風

2024.05.14 13:00
最近スーパーでもよく見かけるライスペーパー。生春巻き、おかず、おやつまでいろいろな料理に変幻自在なんです。しかも調理方法によって食感がガラリと変わるので、作っても食べても新しい発見があります! 今回は、油で揚げたサクサクの「お焦げ風」と、こうばしく焼いたパリパリもちもちの「大根もち風」をご紹介します。

■サクサクお焦げ風あんかけ
油でシュワッとサクサクに! 簡単とろとろあんをのせて
【材料(2人…

あわせて読みたい

新じゃが、スナップえんどうが美味しい!野菜たっぷりで大満足の『ニース風サラダ』極上レシピ♡
オトナミューズウェブ
[キャベツのお弁当&常備菜レシピ]月~金曜で飽きずに楽しめる
VEGEDAY
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
【新玉の活用法】ストック必須な万能調味料「新玉ねぎドレッシング」に挑戦!野菜にも肉にも最強マッチ
あたらしい日日
生春巻だけじゃない!ライスペーパーはこう使って!【カリもち餅チーズ明太チヂミ】のレシピ
michill
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
ぷるぷる?パリパリ?食感が全然違う!ライスペーパー活用レシピ「シューマイ」と「バインセオ」
レタスクラブ
ライスペーパーでいつものサラダを包むだけ!もちもち生春巻きの作り方
レタスクラブ
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
【ライスペーパー】でプリプリもちもち!『えび蒸し餃子』の簡単レシピ【蒸し器いらず】
オレンジページ☆デイリー
【ライスペーパーで韓国料理】野菜と卵の「べジ―なライスペーパー包み焼き」に挑戦!もっちもち食感♡
あたらしい日日
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
にんじんの保存は「塩もみ」がおすすめ!時短もかなう「塩もみにんじん」レシピ
レタスクラブ
栗原心平さん直伝!はんぺんで簡単『揚げえびしんじょ』のレシピ【栗原家の定番おかず】
オレンジページ☆デイリー
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
手軽に作れて健康的! ダイエットにおすすめ“PFCバランスボウル”レシピ3選 | ananweb - マガジンハウス
anan web
ライスペーパーではさんで焼くだけ!『大葉20枚入り円盤餃子』のレシピ【焼いてカリッカリ】
オレンジページ☆デイリー
【あんかけ焼きそばレシピ】 スナップえんどうとエビ焼きそば えんどうの緑×エビの赤で映える!
CREA
トマトは切って塩を振って保存が正解!「塩トマト」時短アレンジレシピ
レタスクラブ