衣は軽く、揚げずに焼く。さっぱり味の「揚げないエビマヨ」のレシピ

2024.04.08 19:00
※本記事は2017年5月23日に公開された記事の再掲載です。 Text and Photographed by 田村佳奈子 揚げ物はおもいし調理も面倒ですが、「エビマヨ」が食べたい……。 そんな思いから考案した「揚げないエビマヨ」は、酸味も加えてさっぱり味に仕上げます。 本来は、エビに衣をつけて揚げ、マヨネーズ、ケチャップ、練乳やコンデンスミルクを混ぜたソースで和えます。カロリーは高め。 そこで少…

あわせて読みたい

マヨネーズで新鮮! トルコ風ハンバーグ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
リュウジ『100g78円の豚こま肉が信じられないほど柔らかい』 魔法のレシピと豪語「ぶた天」に挑戦!旨っ!
あたらしい日日
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
ジューシーとろん♡「ハッシュドなす」の味付けは塩のみ!素材の旨味やコク、塩味が相まってバカうま!
あたらしい日日
ただのおにぎりじゃない!パリ五輪が後押しな【パリおにぎり】に挑戦!「アボカドとエビ」を作ってみた♡
あたらしい日日
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】海老の代わりに…え、鶏むね肉で⁉プリップリ食感な「鶏マヨ」に挑戦♪1人前100円ほど
あたらしい日日
圧倒的な衣のサックサク感♪新玉ねぎで「オニオンフライ」に挑戦!食感の秘密は3つの材料にアリ
あたらしい日日
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
ぷりぷり&コクうま!「ゆで卵とブロッコリーのデリ風えびマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
エビとリンゴでかき揚げに⁉想像の斜め上行く【料理の鉄人】の家庭料理「海老りんご一つ揚」に挑戦!
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【シン・ナゲット】生パン×はんぺん使いでザックザクッのふんわり♡魅惑の食感「海老ナゲット」に挑戦!
あたらしい日日
甘辛ダレでごはんを食べる手が止まらない!「鶏肉と茄子の甘辛丼」
roomie
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
揚げずにヘルシー♪ふんわり豆腐おからナゲットのレシピ
michill
"エビフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ①
dancyu
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】バターとカレー粉で炒ったパン粉が香る♡「海老のスパイシー香り蒸し」に挑戦♪
あたらしい日日
ミシュランシェフの底力!激安食材で「エビチリ」作ったら…高級食材のエビチリ超え!秘密は手製のエビ油
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna