【鶏のからあげ】は薄力粉と片栗粉のダブル使いが断然オススメ!定番のお肉レシピを見直そう

2024.05.23 14:00
誰もが喜ぶ安心の美味しさ♡

【超!定番肉おかず】vol.3ハンバーグ、から揚げ、角煮……みんなに愛され続ける、肉が主役の定番おかず。ボリューム満点の美味しさで、お腹も心も幸せで満たしてくれるラインナップは、毎日のごはんはもちろん、おもてなし料理としても重宝します。【鶏のからあげ】の基本レシピをおさらいしてみましょう。「鶏のからあげ」カリッと揚がったアッツアツのから揚げは、家で作るからこそ堪能…

あわせて読みたい

最低限の食材で♪食べ応えばっちりな「ごぼう×鶏肉」のおかず
フーディストノート
爽やかな食べ心地の"ささみのレモンフリット"
dancyu
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
タマネギと甘海老のかき揚げレシピ!サクサクのコツは粉の混ぜ方
VEGEDAY
お弁当にもぴったり・栄養満点! 簡単乾物レシピおすすめ5選
コクリコ[cocreco]
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
カリッカリ衣の【ロースとんかつ】を作ろう!定番肉おかずをとっても美味しく作るコツは?
オトナミューズウェブ
皮はパリパリ、肉汁ジュワ~♡理想的な【チキンソテー】のコツは「片面10分焼き」です!
オトナミューズウェブ
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
今夜はおうちで激ウマ【ベーコンチーズハンバーグ】作っちゃおう!赤ワイン入りソースでお店の味に
オトナミューズウェブ
料理家・飛田和緒さん発! 冷めてもおいしい唐揚げのコツは粉のW使い! 面倒な下処理を“したくなる”理由も
CREA
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
カリっと麺にあんがトロ~り♡町中華の【五目あんかけ焼きそば】のコツを伝授!
オトナミューズウェブ
鶏むね肉がごちそうになる!子どもも喜ぶ『オイスター甘酢から揚げ』レシピ
オトナミューズウェブ
小さめフライパンで一気に焼く!おうちで町中華の【天津飯】を美味しく作るコツ
オトナミューズウェブ
グルテンフリーで作る「鶏のから揚げ」米粉&片栗粉でさっくりヘルシー!
美人百花
"チキンフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ②
dancyu
【3年連続金賞受賞】からあげ 千ちゃんが『旨塩 からあげ』に続き、『二段仕込みにんにく醤油からあげ』で第15回からあげグランプリ(R)<金賞受賞>!!
PR TIMES