油は1センチでいいよ。チーズ風味の衣で揚げる「長芋のチーズフリッター」|キッチンにひと工夫

2024.04.14 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、「長芋のチーズフリッター」をご紹介します。 いい香り! サクッと軽い「チーズ衣」がポイント 粘りやとろっとした食感など、さまざまな食べ方が楽しめる「長芋」ですが、サクッと揚げて軽やかに楽しむのはいかが? 今回つくったのは、チーズの香りのサクッとした衣と、長芋のほくほく感がたまらないひと皿。フリッターは揚…

あわせて読みたい

【期間限定】春の味覚を巻く幸せ♡アスパラと新じゃがで「巻きカツ」作ってみた!瑞々しさ全開♪【農家直伝】
あたらしい日日
酸味が爽やかな"ささみとエリンギと長芋の梅炒め"
dancyu
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
とんカツは油大さじ4&卵不要の「エコ揚げ」で節約!【お弁当にもおすすめ】
レタスクラブ
鎌倉のイタリアンPiu Forteへ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
菜の花はこの食べ方が一番好き!フライパンひとつでつくる「菜の花ペペロンチーノ」|キッチンにひと工夫
roomie
最低限の食材でOK!旬の「長芋」で作るおかず
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
最低限の食材で完成!ホクホクおいしい「長芋」が主役のおつまみ
フーディストノート
自家製「フィッシュ&チップス」はマヨネーズ入りの衣がポイント|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
甘さが引き立つ!「新玉ねぎの生ハムフライ」レシピ
フーディストノート
料理家・飛田和緒さん発! 冷めてもおいしい唐揚げのコツは粉のW使い! 面倒な下処理を“したくなる”理由も
CREA
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
こうすると、より濃厚なそら豆の美味しさが味わえる!おつまみにもお弁当にも|キッチンにひと工夫
roomie
台湾屋台料理の大きな唐揚げ「大雞排(ダージーパイ)」スパイスの香りが病みつき!
michill
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
エビとリンゴでかき揚げに⁉想像の斜め上行く【料理の鉄人】の家庭料理「海老りんご一つ揚」に挑戦!
あたらしい日日
【唐揚げの裏ワザ】下味にのり佃煮とチーズ⁉鶏胸肉の「のり唐」は磯の風味と塩味と甘み♡超しっとり♡
あたらしい日日
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics