一皿で栄養バランス満点!完全栄養食品「卵」の“とろっとろでおいしい食べ方”

2024.06.19 06:33
目玉焼きなどの卵料理を朝ごはんで食べる方も多いと思いますが、いつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。そこで今回は管理栄養士の関口絢子さんに、朝ごはんにおすすめな「卵のおいしい食べ方」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知…

あわせて読みたい

セロリが苦手でも食べられる?セロリとひき肉でつくる“体が喜ぶ作り置きおかず”【免疫力アップレシピ】
saitaPULS
煮物だけじゃない。「ごぼう」の意外と知らない“おいしい食べかた”
saitaPULS
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
キャベツの「外側の葉」は栄養の宝庫。栄養を最大限に摂取できる“知って得するキャベツの賢い食べ方”
saitaPULS
たんぱく質豊富な「とりむね肉」×腸内環境を改善する「発酵食品」で!最強の腸活レシピ2品
レタスクラブ
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
水にさらすのはNG!「なす」の栄養を逃さない“おいしい食べ方”
saitaPULS
「ブロッコリー」と一緒に食べると“栄養バランスが高まる食材”とは?【健康レシピ】
saitaPULS
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
余った「セロリの葉」使わなきゃ損!セロリの葉を入れると味に深みが出て体も喜ぶ【健康レシピ】
saitaPULS
「ヨーグルト」と和えるだけ!便通改善が期待できる腸が喜ぶ“皮ごと食べたい食材”とは
saitaPULS
YouTubeが大人気!関口絢子さんの長生きレシピで健康寿命をのばそう
フーディストノート
知らなきゃ損!「卵白」の驚きの健康効果とは?【管理栄養士が「卵」の栄養を解説】
saitaPULS
【免疫力UP】タルタルソースはヨーグルトで作る! 腸活におすすめの「ポーク南蛮」
レタスクラブ
【低糖質、低カロリー】しかも栄養バランスがいい! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
「納豆」の栄養をムダにしてしまう“もったいない食べ方”とは?【管理栄養士が解説】
saitaPULS
「卵」の栄養価をもっとも効率的に摂取できる食べ方とは?【管理栄養士が解説】
saitaPULS