箸が止まらなくなる!"生ピーマンとナンプラーのナムル"

2024.06.17 11:00
生のピーマンって青くさいのでは!?いえいえ、これがどうして、ナンプラー&胡麻油と和えるとシャクシャク食感の爽やかな一品に!体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【飽きのこない黄金コンビ】名にごり酒「生酛のどぶ」には「根菜の胡麻生姜きんぴら」が驚くほど合います
dancyu
【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
【ライチのような香りの焼酎と相性抜群】五香紛がドンピシャ!「鶏のスパイスカラメル照り焼き」
dancyu
【焼きポテトサラダに目玉焼き混ぜ混ぜ】ビジュアル最高!持ちより宴会にも最適!「ごちそう焼きポテサラ」
dancyu
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
料理家・真藤舞衣子さん愛用の‟極上ごま油”「岩井の胡麻油」の工場を訪ねて。昔ながらの製法を守る‟匠の技”を拝見
天然生活web
「えのきと鶏つくねの白い鍋、2種のにらの醬と山椒塩」岸本恵理子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
リュウジ『マジでこれ食ってれば痩せる』 キムチやナンプラーで深い味わいの「脂肪燃焼海鮮チゲ」作ろう
あたらしい日日
爽やかですっきりとした気分になる"ヤムウンセン風スープ"
dancyu
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
【爆速5分】レンチンなら長時間味を馴染ませる必要ナシ!切って和えたら「白菜のナムル」出来ちゃった
あたらしい日日
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
自家製塩麹を使って。「きのこの塩麴ナムル」のレシピ
婦人画報
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics