お砂糖なしの「香港風ソイミルクプリン」のつくり方。15分でつくれる、体にやさしい簡単アジアンスイーツ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)

2024.06.16 10:00
“砂糖なし生活"をつづけて十数年。この4月にレシピ本『かんたんでおいしい 砂糖なしおやつ』を発売した薬膳・発酵料理家の山田奈美さんに、“砂糖不使用”なのに甘くておいしいおやつのレシピを教えていただきました。今回は、15分で気軽につくれる香港風ソイミルクプリンを紹介します。
(『かんたんでおいしい 砂糖なしおやつ』より)香港風ソイミルクプリンのつくり方体の負担が少ないはちみつと成分無調整の豆乳を使…

あわせて読みたい

さわやか発酵おやつ「ヨーグルトレモンケーキ(ウィークエンドシトロン)」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
朝から焼き立てが味わえる幸せ♪「簡単パン」レシピ
フーディストノート
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
人気料理家・ムラヨシマサユキ さんの人気のパンが14種類以上! 『新装版 テーブルブレッド』6月発売
PR TIMES
かんたん「きゅうりのみそ漬け」を「鶏むね肉のごま酢あえ」にアレンジ。“つくりおき”発酵野菜の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【レシピ紹介】“罪悪感0”カラダにやさしい『砂糖なしおやつ』が話題!腸活にも◎
美的.com
にらのピリ辛漬けのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
新にんにくの味噌漬けのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
キャベツの即席キムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
頑張る人の背中をそっと押す「”勝負”への応援ギフト」選べる3種類のアロマセット発売
PR TIMES Topics
発酵で心地よい朝ごはん「甘酒クロックムッシュ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
台湾カフェをおうちで再現。日本のスーパーで買える食材で、やさしい本場の味が完成するレシピ本『ペギーさんの台湾朝ごはんとおやつ』発売!
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
「きのこのお醤油スクランブルエッグ」と「長芋スクランブルエッグ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
お米を乳酸発酵!“ちゃんと酸っぱい”植物性ヨーグルト『アレルノン』/滋賀県【榎本美沙さん連載】
オレンジページ☆デイリー
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
"チャーシュー"の端っこが残ったら、迷わず"焼きそば"に!
dancyu
139万回再生された「発酵あんこ」を自宅で。発酵の力を使い砂糖不使用で作る「発酵あんこ」の調理キットを料理家「榎本美沙」が新開発。
PR TIMES