"チャーシュー"の端っこが残ったら、迷わず"焼きそば"に!

2024.05.31 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は、自家製“チャーシュー”の端っこ。ちょっとだけ残ったら、どうしていますか?…

あわせて読みたい

【爆速10分】麺にそぼろと卵黄が絡んで…まろやか~な「鶏コク醤油まぜそば」に挑戦!コク旨あっさり♡
あたらしい日日
本格上海焼きそばの食感と香りにハマる「中華的ソース焼きそば」
レタスクラブ
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【栗原心平さん】シャキシャキ『肉にら炒め』&ほぼ同じ材料で作れる『肉にら焼きそば』のレシピ【火加減にコツあり】
オレンジページ☆デイリー
【サバの水煮缶で作る麺レシピ】 ピリ辛サバトマのっけ焼きそば 暑い時季にもおすすめ!
CREA
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
買い過ぎた"きゅうり"は、肉で巻いてフライパンで焼く!
dancyu
たっぷりつくった"新生姜の甘酢漬け"は、さっぱりおいしい炒め物に!
dancyu
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
物価高での強い味方! 安い焼きそばを絶品飯に変える麺レシピ~うま辛麻婆焼きそば~
コクリコ[cocreco]
たんぱく質を手軽にチャージ!豚肉と納豆のスタミナ焼きそば
michill
物価高での強い味方! 安い焼きそばを絶品飯に変える麺レシピ~簡単ナポリタン焼きそば〜
コクリコ[cocreco]
「豆腐干」って知ってる?ヘルシーなのに美味しい!簡単アレンジレシピ集
michill
【蕎麦マニア池森の超レシピ】リュウジさんの究極焼きそばを二八そばでアレンジ⁉乾麺で「焼きおそば」に挑戦
あたらしい日日
定番メニューがプロの味に!?【焼きそばの美味しい作り方レシピ】
mamagirl
【焼きそばの裏ワザ】ソース超え!シン・甲州グルメな「MISO焼きそば」に挑戦♪そうです、味噌なんです
あたらしい日日
【シェフ脇屋の裏ワザ】天才は麺の下処理が違う!「オイスターソース焼きそば」作ったら…レべチなウマさ♡
あたらしい日日