キャベツの即席キムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ

2024.04.03 11:00
薬膳・発酵料理家の山田奈美さんに、4月におすすめの発酵料理と保存食のレシピを教えていただきました。発酵料理は腸内環境を改善し、免疫力向上の効果が期待できる食べ物として注目されています。物価の上昇が続くいま、お手ごろ価格の「旬」の食材をつかった保存食づくりを始める人も。栄養価が高いだけでなく、たくさん買ってもむだなく使いきれ、節約につながるのも魅力です。今回紹介するのは、「キャベツの即席キムチ」です…

あわせて読みたい

【春先の胃腸を元気に!】胃腸機能保護や回復に効果バツグン!春キャベツの「豆乳コールスローサラダ」
ヨガジャーナルオンライン
【旬の春キャベツ】切り方の違いで「ふわふわ」にも「シャキシャキ」にも!ポイントを栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
グリーンボールの中華風漬物
暮らしニスタ
【味噌汁ダイエット】に最適!材料3つだけの簡単ジップロック味噌レシピ
Sheage
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
レモン麹のつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
『かんたんでおいしい 砂糖なしおやつ』小学館より4月10日発売!
PR TIMES
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
“薬膳の知識”がなくても大丈夫。体調は季節の食材で整える。料理家・山田奈美さんの「ゆるやかに続ける健康法」
天然生活web
山田奈美さん愛用の「定番調味料」を拝見。料理家の“さしすせそ”
天然生活web
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【酢味噌和え、味噌汁】手軽で美味しい「最新の腸活レシピ2選」【薬膳研究家が伝授】
美ST
「代謝がアップ!発酵おかず&調味料3選」薬膳研究家・料理家が伝授
美ST
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
発酵料理家に聞いた「腸活和食レシピ2選」【麹納豆を知っていますか?】
美ST
キャベツを何グラム食べると、約200kcalになると思う?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
1品だけでできるスローダイエット〈春キャベツと豚肉のオイスター炒め〉で代謝アップ|管理栄養士監修
ヨガジャーナルオンライン
キャベツの葉と芯で栄養はどう違う?芯まで食べきる簡単レシピも
VEGEDAY
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics