『梅干し』賞味期限が長いと思ってた…→しかし、”開封後”は注意しなきゃダメだった!?

2024.06.14 07:00
日本人の主食とも言える白いご飯と相性バツグンの「梅干し」。そんな梅干しは塩漬けされているため、賞味期限が長いのが特徴です。しかし、賞味期限が長いからと言って開封後、おざなりに保管していると傷んでしまうこともあるんです。そこで今回は、梅干しの正しい保存方法と傷んだ梅干しの見分け方について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
カビや虫がつきやすくなる。「そうめん」の意外と知らない“NGな保存方法”
saitaPULS
冷蔵庫の”マヨネーズ”を置く場所、ここが正解!?→マヨネーズの『正しい収納方法』…知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
【非常食レポ】約5年保存できる!ココイチ監修のカレーライスが感動モノだった
MADURO ONLINE
煮卵1つでご飯1膳ペロリと食べられる!やみつき「煮卵」の作り方。覚えておいてソンはなし♪
暮らしニスタ
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
開封後の『こんにゃく』は、そのまま冷蔵庫に入れないで!たったひと手間で”長く保存できる”裏ワザを紹介
オリーブオイルをひとまわし
『ヨーグルト』開封後に、やってはいけないことって!?驚きの”デメリット”に…「これは知らなかった!」
オリーブオイルをひとまわし
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
開封後の『ヨーグルト』はこれやらないで!→実はデメリットになる<保存方法>があった!?
オリーブオイルをひとまわし
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
開封したそうめん、どこに保存する?カビない?管理栄養士が教える、開封後のそうめんの正しい保存法
ヨガジャーナルオンライン
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
「ふりかけ」の開封後は【常温保存】でいいの?意外と知らない“ただしい保存方法”
saitaPULS
まさかこの2つが出会うなんて!梅干しとキムチで「梅キムチ」作ったら…酸味×辛味でご飯泥棒が過ぎた話
あたらしい日日
こんな『キャベツ』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
いざという非常時にも嬉しいアイリスオーヤマの「長期保存 パックご飯」をAmazonにて販売中!
Walkerplus