「ふりかけ」の開封後は【常温保存】でいいの?意外と知らない“ただしい保存方法”

2024.09.12 06:03
ごはんにかけるだけで美味しくなる、ふりかけ。スーパーではたくさんの種類が並んでおり、どれもお手頃価格で楽しめます。きっと自宅に常備しているのは、わたしだけではないはず。そんな、味・コスパともに優秀なふりかけですが、保存の仕方を間違うと虫がわくことも……。ここでは、知っておくべき「ふりかけの保存方法」をご紹介します。開封後は常温でもいい?チャック袋のふりかけは、一度に使い切れないため、開封した後に袋…

あわせて読みたい

業務スーパーの煮豚ってコスパ最強!おすすめのアレンジ方法や食べ方を紹介
mamagirl
【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!
MonoMaxWEB
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ぶどうの保存】プロの推しは…「常温」「冷蔵」「冷凍」のどれ!?その際の最重要点は“軸を残す”だって!?
あたらしい日日
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
開封後の『ヨーグルト』はこれやらないで!→実はデメリットになる<保存方法>があった!?
オリーブオイルをひとまわし
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
「もやし」買ってそのまま野菜室に入れてない?意外と知らない“NGな保存方法”
saitaPULS
「みりん風と本みりんは、置き場所が違う!?」似てるのに保存場所が違う食品6選【食品保存法】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web
【非常食レポ】約5年保存できる!ココイチ監修のカレーライスが感動モノだった
MADURO ONLINE
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
冷蔵庫の”マヨネーズ”を置く場所、ここが正解!?→マヨネーズの『正しい収納方法』…知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン